Найти тему

Вареники по-сибирски 🍲 (2 рецепта теста). Смешные 🤣 картинки - смех до слез 😂

Оглавление
— Але, мам, тут папа кофе на полотенце белое пролил. Замочить его или что? 
— Изя, отца не трогай. А полотенце в машинку брось, вечером разберусь
/анекдот/

А делать мы с вами сегодня будем ⤵️⤵️⤵️ 

Вареники с сырым фаршем по-сибирски 

Что я добавляю в начинку к фаршу, чтобы вареники получились по-сибирски, с очень интересным вкусом (не пресные, сочные)?! 

Начинка, на мой взгляд, в них просто изумительная. Да и тесто в этих варениках мне очень нравится - мягкое, эластичное, удобное в работе и вкусное. К тому же, у меня есть два любимых рецепта теста на вареники которые, я вам сейчас предложу. 

Итак готовим.

▪️ТЕСТО №1

В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час.

РЕЦЕПТ:

3 стакана просеянной муки

1 стакан кипятка

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли

▪️ТЕСТО №2

​ В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная.

Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли. 

Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку. 

РЕЦЕПТ:

Минеральная вода - 1 стакан (200 г)​

Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)​

Растительное масло - 2 ст ложки​

Соль - по вкусу​

▪️НАЧИНКА:

Чтобы вареники или пельмени получились по-сибирски, в фарш необходимо добавить не только лук, но и квашеную капусту.  

Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук и отжатую от рассола квашеную капусту. Летом, когда нет квашеной капусты, я добавляю к фаршу  квашеные (можно маринованные) огурцы. Огурцы я тру на мелкой тёрке и отжимаю от лишней жидкости.

Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку. Начинка готова. 

РЕЦЕПТ:

500 г фарша

250 гр квашеной капусты

150 гр лука (1 шт)

Соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 - 6 ст. ложек растительного мас

▪️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто после расстойки делается мягким, эластичным, не липнущим к столу.

Я называю это блюдо варениками, потому что леплю их в виде вареников. 

Лепим вареники обычным способом. Я делаю фигурный шов и для красоты, и для прочности.

Опускаем вареники в кипящую воду.

Варим вареники в течение 6 - 7 минут с момента закипания воды вместе с ними.

Готовые вареники заливаем растительным маслом с обжаренным на нём луком. 

▪️ЗАЛИВКА:

1 луковица

5 - 6 ст. ложек растительного масла

✔️Но моя бабушка обжаривала лук не на растительном масле, а очень мелко резала кусочки сала, и обжаривала лук с салом. 

🔺И вот такие вкусные, не пресные вареники с фаршем и квашеной капустой у нас получились❗️

🔺Жду ваши отзывы: понравился ли вам рецепт таких вареников? 

Делитесь своим мнением после приготовления 🤗

Кстати, у меня на канале можно найти очень много различных рецептов салатов и закусок, первых блюд, вторых блюд, различной выпечки, десертов, заготовок на зиму. Так что у меня на канале не только весело, но и вкусно.

Мне остается пожелать всем хорошей настроения и приятного аппетита

С уважением, ваш автор