Найти тему

Куриные котлеты из мяса бедра, получаются нежные, пышные и сочные. Делаем быстро в блендере, очень удобно и практично.

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного бедра вам точно пригодится.

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Вкусные, румяные котлеты из куриного бедра хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде. Многие люди, переболевшие коронавирусом, жалуются на значительное ухудшение памяти. В курином мясе содержится витамин В12, который активизирует работу мозга и улучшает память, а также способствует профилактике деменции. Стоит отметить и количество белка в курице – 21–25% от общей массы продукта, здесь же его больше, чем в любом другом виде мяса. Котлеты содержат белок благодаря куриному филе, который является строительным материалом для мышц (калоризатор). Продукт поможет быстро утолить голод и насытить ваш организм, особенно его удобно использовать, когда у вас время на готовку ограничено. Куриное мясо является диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. Куриные котлеты содержат около 150-200 калорий на 100 грамм. Это значительно меньше, чем в других мясных продуктах, таких как говядина или свинина.

Котлеты у большинства ассоциируются с домом, или со столовой, где их подают с картошкой, гречкой или макаронами. Это одно из самых народных мясных блюд – которое, наверное, каждому из нас помнится если не с пелёнок, то уж точно со времён детского сада!

Как приготовить вкусные и нежные куриные котлеты быстро! Минимальное количество ингредиентов и потрясающий вкус!

Ингредиенты :

  • Куриные бедра - 900 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Сухари - 75 гр.
  • Сливки 25% - 250 гр.
  • Пармезан пудра - 100гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль - 12 гр.
  • Чеснок сырой - 15 гр. 3 зубчика средних.
  • Перец молотый - 3 гр. чайная ложка.

куриные бедрышки отделяем от кости, срезаем жирок и хрящи.

-2

Чистим 150 грамм лука.

-3

Наливаем 250 мл. сливок 25% жирности.

-4

Отмеряем 75 гр. панировочных сухарей.

-5

Чистим 15 грамм чеснока. Примерно три средних зубчика.

-6

Выливаем сливки в блендер, добавляем туда чеснок и лук.

-7

Отмеряем 100 грамм сливочного масла, и добавляем в емкость блендера.

-8

Мелко натертый сыр пармезан 100 гр высыпаем в блендер.

-9

Перебиваем все что там есть, добавляя соли и перец.

-10

взбиваем до однородной массы.

-11

Бедра нарезаем на кусочки и в блендер.

-12

Блендером мясо до однородной массы.

-13

Высыпаем 75 грамм сухарей. Перемешиваем в блендере, даем постоять 5-7 минут, сухари впитают все излишки сока которые есть.

-14

Получается вязкая масса.

-15

Делаем из нее котлетки.

-16

Наливаем масло в сковородку.

-17

Начинаем обжаривать котлеты, просто до румяной корочки. Запечатывание все соки внутри.

-18

Обжариваем с двух сторон.

-19

Перекладываем в емкость для запекания, и в духовку на 180 градусов на 20 минут.

-20

Наши котлеты готовы к употреблению. Золотистые с наружи, сочные внутри.

-21

Приятного аппетита.