Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из куриного бедра вам точно пригодится.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. Вкусные, румяные котлеты из куриного бедра хороши в любом случае, их можно взять с собой на работу или в дорогу - они вкусны даже в холодном виде. Многие люди, переболевшие коронавирусом, жалуются на значительное ухудшение памяти. В курином мясе содержится витамин В12, который активизирует работу мозга и улучшает память, а также способствует профилактике деменции. Стоит отметить и количество белка в курице – 21–25% от общей массы продукта, здесь же его больше, чем в любом другом виде мяса. Котлеты содержат белок благодаря куриному филе, который является строительным материалом для мышц (калоризатор). Продукт поможет быстро утолить голод и насытить ваш организм, особенно его удобно использовать, когда у вас время на готовку ограничено. Куриное мясо является диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. Куриные котлеты содержат около 150-200 калорий на 100 грамм. Это значительно меньше, чем в других мясных продуктах, таких как говядина или свинина.
Котлеты у большинства ассоциируются с домом, или со столовой, где их подают с картошкой, гречкой или макаронами. Это одно из самых народных мясных блюд – которое, наверное, каждому из нас помнится если не с пелёнок, то уж точно со времён детского сада!
Как приготовить вкусные и нежные куриные котлеты быстро! Минимальное количество ингредиентов и потрясающий вкус!
Ингредиенты :
- Куриные бедра - 900 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Сухари - 75 гр.
- Сливки 25% - 250 гр.
- Пармезан пудра - 100гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль - 12 гр.
- Чеснок сырой - 15 гр. 3 зубчика средних.
- Перец молотый - 3 гр. чайная ложка.
куриные бедрышки отделяем от кости, срезаем жирок и хрящи.
Чистим 150 грамм лука.
Наливаем 250 мл. сливок 25% жирности.
Отмеряем 75 гр. панировочных сухарей.
Чистим 15 грамм чеснока. Примерно три средних зубчика.
Выливаем сливки в блендер, добавляем туда чеснок и лук.
Отмеряем 100 грамм сливочного масла, и добавляем в емкость блендера.
Мелко натертый сыр пармезан 100 гр высыпаем в блендер.
Перебиваем все что там есть, добавляя соли и перец.
взбиваем до однородной массы.
Бедра нарезаем на кусочки и в блендер.
Блендером мясо до однородной массы.
Высыпаем 75 грамм сухарей. Перемешиваем в блендере, даем постоять 5-7 минут, сухари впитают все излишки сока которые есть.
Получается вязкая масса.
Делаем из нее котлетки.
Наливаем масло в сковородку.
Начинаем обжаривать котлеты, просто до румяной корочки. Запечатывание все соки внутри.
Обжариваем с двух сторон.
Перекладываем в емкость для запекания, и в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Наши котлеты готовы к употреблению. Золотистые с наружи, сочные внутри.
Приятного аппетита.