-Как ты продал дом? Ты что, с ума сошел? – перепугалась его мать.
-Немедленно отменяй сделку! – взвился отец, - Вот ещё что дед скажет…
Дед сказал многое, особенно, когда прочёл договор и выяснил, что если сделка отменяется по инициативе продавца, то за это предусмотрены ого-го какие штрафные санкции!
-Ты совершенный идиoт! Как ты мог мне не позвонить и не посоветоваться? А если эта баба тебе ничего не заплатит? – орал дед.
Правда, узнав о том, что первая часть суммы уже пришла, слегка остыл и пошел выяснять, какие акции можно купить в данный момент, чтобы рассчитывать на быструю прибыль.
Сергею, если честно, уже поднадоело то, что дед постоянно руководил его жизнью, так что он спокойно дождался прихода второй части денег, которая означала, что сделка прошла государственную регистрацию, и стал в свою очередь просматривать предложения о продаже домов. За этим занятием его и застал старший Озёров.
-Я понял, куда можно вложить деньги, чтобы по-быстрому восполнить то, что ты потерял, продав дом сейчас.
-Я ничего не потерял, у меня на счету лежит уже вся сумма, под боком нет того психaнутoгo ревнивца, да и река под боком мне разонравилась! – уверенно ответил Сергей, который и не собирался выпускать деньги из рук.
Дальнейший скандал он запомнил надолго! Дед слишком привык быть хозяином положения, чтобы без боя позволять своевольничать какому-то сопляку, будь он хоть восемьдесят раз его внук.
-И не забудь! Ты должен помириться с Ариной! – последний гвоздь в морально растоптанного внука был забит одной фразой.
-Дееед! Да она меня и близко к себе больше не подпустит! – простонал Сергей, покупая указанные дедом акции.
-Ну и дурак! – рыкнул дед. – Она – баба! Ты что, до сих пор не понял, как с бабой обращаться? Наври, что всё осознал, что любишь без памяти, что жить без неё не можешь. Что ни одна другая и мизинца её не стоит. Говори, что эта Ленка тебя шантажировала, что изначально хотела грoхнyть свекровь и мужа, поэтому тебя заманила ещё до свадьбы, а потом просто держала тем, что нажалуется мужу и он тебя уничтожит! Понял?
-Понял… - пробормотал Сергей, больше чем обычно раздраженный этим диктатом, но так и не решившийся спорить с дедом.
-Короче, ври что угодно, да хоть в ногах валяйся, но чтоб она тебя назад приняла! Если я по твоей милости упущу то, что мне положено… отрекусь! Усёк?
-Усёк, - тоскливо согласился Сергей.
Он съездил на работу, разобрался со срочными делами, проверил замок на складском помещении, где лежала его мебель и вещи, а потом заехал в цветочный магазин и отправился к Арине.
Интуиция Алевтины Петровны зудела прямо с самого утра…
Вообще-то про Алевтину Петровну в её детском саду прямо легенды ходили. Натуральные такие… с лёгким флёром мистики.
Первая часть этой книги доступна по ссылке ТУТ
Многие герои этой книги перекочевали сюда из "Детектив для неправильных людей". Ссылка ТУТ
Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.
Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям.
Ссылки на книги автора можно найти ТУТ
Все фото и картинки взяты из сети интернет для иллюстрации.
Ну, например, как может человек в её возрасте и телосложении вдруг стремительно, будто в мягкое место кольнули, подорваться с рабочего места и рысью метнуться на детскую площадку – осматривать новый игровой комплекс?
-И ведь нашла же она брак! Ощупала все соединения, попрыгала на всех площадочках, но нашла! Если бы мы туда детей запустили, кто-то да мог бы пострадать! – шепотом переговаривались воспитатели. – А мы-то смеялись…
Ну, как объяснить, что Алевтина вспомнила про этот комплекс и почуялось ей в нём что-то тревожное, неправильное.
А как она запретила подходить к группке деревьев, прислав завхоза, чтобы обвязать их заградительной лентой, и изводила коммунальщиков, пока они все эти деревья только что под лупой не проверили, таки обнаружив на толстенной ветке опасную трещину – лёгкий ветер и упала бы она.
Да много чего подобного было, благо практики Алевтине Петровне хватало с избытком – тут за одним-то ребёнком сложно уследить, а поди подстрахуй две с половиной сотни…
Бдительность не выключалась и в мини-отпуске!
-Так… поехала я к Арише! – решила заботливая тётушка после завтрака. – Пора мне к ней, вотпрямчую!
Это самое явление под названием «вотпрямчую» явно являлось этакой указкой интуиции и появлялось у Алевтины регулярно. Причём оно настолько хорошо взаимодействовало с её сознанием, что гадать, куда именно на этот раз указывает красная стрелочка «прямчуя», приходилось не так и долго.
-Домой? – уточнила у себя Алевтина, прислушиваясь к ощущениям.
Нет, дома было явно всё нормально.
-Работа?
Этот пункт опросного листа тоже не отзывался – отдыхай, дорогая, используй свои законные отгулы, всё нормально в твоём детском саду.
-Муж? Дочь, внучечка? – нет, все явно были в ажуре – и совсем недавно родившая дочь, и крохотная внучка, отрада её сердца, и новоиспеченный дед.
Про зятя она даже не уточняла – они с интуицией, после его попытки погулять от беременной жены, на него ещё сердились, и пока не сумели простить, забыть да принять в круг защищаемых и оберегаемых любой ценой.
-Утипут? – кот был последним пунктом семейного опроса, но и на него интуиция тоже молчала, как рыба об лёд. Значит, с ним всё хорошо - ест, спит, путается в ногах у хозяина, точит когти о диван и смотрит «аквариумные сериалы» – кто кого из рыбок догнал и кто кого за плавник дёрнул.