Найти тему

3 бытовые привычки, препятствующие успешности

«Что вверху, то и внизу. Что внутри, то и снаружи», - было сказано еще в «Изумрудной скрижали» Гермеса Трисмегиста около 3000 лет до н.э.

В наши дни психология подтверждает, что внешнее пространство, будучи производным наших бытовых привычек, отражает наши привычки мышления. 

Следующие три бытовые привычки всегда будут стоять на пути к успешности:

1. Беспорядок в жилище и захламленность пространства. Внешний беспорядок отражает отсутствие внутренней структуры, т.е. неумение организовать свое жизненное пространство, придав ему структурированность в мыслях, времени и действиях. Нежелание избавляться от старых, ненужных вещей держит человека в привязанности к прошлому, в отсутствии стремления смотреть в настоящее и созидать новое. Аккуратное, организованное пространство создает простор для ясности, творчества и спокойствия.

2. Просмотр телевизора в фоновом режиме или интернета каждую свободную минуту. Это создает хаотичный жизненный фон, в который допускается любая информация, как правило фильтруемая с низким уровнем осознанности, который сам по себе не способствует успешности. Это захламление ментального пространства и беспорядочное потребление чаще неосмысленной информации практически не оставляет места для творческой рефлексии, реализации замыслов и личностного роста.

3. Многочисленные импульсивные траты. Часто они совершаются в стремлении побаловать себя. Но если при этом финансовый баланс бесконтрольно смещается в отрицательную сторону, то это свидетельствует о нездоровых и незрелых финансовых привычках, которые мешают планомерно двигаться к построению желаемого будущего.

Осознание наличия описанных привычек - уже шаг к их изменению. 

Изменяя мышление, мы изменяем нашу жизнь. Но изменение бытовых привычек напрямую влияет на изменение мышления. И эти изменения - всегда наш выбор. 

Делитесь материалом, если он понравился вам.