Попробуйте приготовить яблочную пастилу в сушилке. Это простой и удобный способ получить натуральное лакомство, которое подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Повторите наш рецепт самостоятельно. Помойте яблочки, уберите у них серединку, семена, нарежьте плоды на кусочки небольшого размера. Можно использовать яблоки любого сорта, но наиболее вкусной пастила получается из сладких и ароматных плодов. Выложите нарезанные яблоки в емкость подходящей глубины, залейте туда воду и лимонный сок. Вскипятите смесь, сбавьте мощность и тушите все, пока яблоки не размягчатся (это займет минут 15). Переведите тушеные яблоки в пюреобразное состояние с помощью блендера или комбайна. Добавьте в получившееся пюре сахар, если хотите чтобы лакомство было слаще, перемешайте до полного растворения. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Разложите яблочное пюре ровным слоем на поддоны сушилки. Толщина слоя не должна превышать 5–7 мм, чтобы пастил
Яблочная пастила в сушилке: рецепт простого русского десерта
14 сентября 202414 сен 2024
148
1 мин