Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью. Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе. Котлеты из гречки с баклажанами. Бабагануш с фетой, майонезом и грецкими орехами.
Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе. Филе минтая в соусе невероятно сочное. Благодаря чесноку, розмарину и мускатному ореху рыба и овощи пропитываются пряным ароматом.
Котлеты из гречки с баклажанами. Аромат котлетам придают сладкий перец, чеснок и сушёный базилик. Фарш из гречневой каши и овощей измельчается блендером, за счёт чего котлеты приобретают мягкую и нежную текстуру.
Бабагануш с фетой, майонезом и грецкими орехами. Один из вариантов восточной закуски из запечённых баклажанов. Вместо традиционной кунжутной пасты к баклажанному пюре с пряностями, лимонным соком и зеленью добавляются орехи, а также майонез и нежный сыр фета. Подаётся закуска с кусочками свежего хлеба или тостами.
Питательная чечевица с баклажанами и стручковой фасолью готовится на сковороде. Томатный соус объединяет продукты в единую композицию, делает блюдо сочнее и вкуснее. Паприка и зира привносят яркий аромат.
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Их время в самом разгаре. БАКЛАЖАНЫ по-необычному (24)”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы
#необычно
#баклажаны