Найти тему

Люля-кебаб на углях по-нашему. Успеваем готовить на улице.

Википедия: «Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Под разными названиями это блюдо известно многим народам от Балкан до Ирана»
Ароматный, зажаренный до румяной корочки люля-кебаб, из-за своей продолговатой формы напоминает трубку из жареного мяса. Фарш нанизывают на шампуры, а затем зажаривают на мангале, в итоге получаются тонкие и длинные жареные колбаски, очень вкусные, сочные и пряные.

Мы готовим из говяжьего и свиного фарша с луком, соль перец черный, красный, чеснок, зира (кумин) и зелень (кинза, укроп, петрушки, лук зеленый), томатная паста для соуса (фото 1).

Фото 1
Фото 1

🍂Фарш взяли готовый, поэтому только лук и чеснок прогоним через мясорубку (фото 2);

Фото 2
Фото 2

🍂И добавляем в фарш (фото 3);

Фото 3
Фото 3

Солим, перчим, добавляем красный перец (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🍂 Зиру растираем ладошками и тоже добавляем в фарш (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🍂 Хорошо перемешиваем и отбиваем (фото 6);

Фото 6
Фото 6

🍂 Зелень мелко режем (фото 7);

Фото 7
Фото 7

🍂 Добавляем зелень в фарш и опять тщательно перемешиваем и отбиваем, мясо будет готово, когда будет держаться и не спадывать с поднятой ладошки. Посмотрите как проверить готовность фарша (фото 8, 9);

Фото 8
Фото 8
Фото 9
Фото 9

🍂 Фарш готов, закрываем миску и убираем в холодильник (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🍂 Пока приготовим соус для люля, так же как для шашлыка, понадобятся: томатная паста, уксус, чеснок, зелень, перец острый, соль, перец черный (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🍂 Чеснок, перец острый и зелень мелко режем (фото 12);

Фото 12
Фото 12

🍂 Ставим сковородку на огонь, выкладываем всю пасту из баночки, наливаем в банку столько же воды и выливаем в сковородку с пастой, солим, перчим, добавляем уксус и размешиваем до однородной массы (фото 13);

Фото 13
Фото 13

🍂 Доводим до кипения (фото 14);

Фото 14
Фото 14

🍂 Выкладываем нарезанные чеснок, перец и зелень (фото 15);

Фото 15
Фото 15

🍂 Размешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь (фото 16);

Фото 16
Фото 16

🍂 Лук нарезаем и маринуем, посолив и добавив уксуса (фото 17,18);

Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18

🍂 Дрова в печке догорают, начнем нанизывать наши люля на шампуры, мясо должно быть холодным, из холодильника, шампуры сухие. Сначала лепим толстые колбаски, наподобие цеппелинов 🙃 (фото 19, 20);

Фото 19
Фото 19
Фото 20
Фото 20

🍂Затем толстую колбаску нанизываем на шампур и рукой, прижимая к шампуру, расправляем мясо вдоль шампура. Посмотрите как мы это делаем (фото 21-24);

Фото 21
Фото 21
Фото 22
Фото 22
Фото 23
Фото 23
Фото 24
Фото 24

🍂 Угли готовы, ставим наши люля (фото 25);

Фото 25
Фото 25

🍂 Жарим минут 10, периодически переворачивая (фото 26, 27);

Фото 26
Фото 26
Фото 27
Фото 27

🍂 Снимаем на тарелку с помощью лаваша (фото 28-30);

Фото 28
Фото 28
Фото 29
Фото 29
Фото 30
Фото 30

🍂 На лаваш кладем колбаски, сверху лук и заворачиваем (фото 31-33);

Фото 31
Фото 31
Фото 32
Фото 32
Фото 33
Фото 33

🍂 Отрываем лаваш с одного края, кладем приготовленный соус и кушаем! (фото 34-36).

Фото 34
Фото 34
Фото 35
Фото 35
Фото 36
Фото 36

🔥👍💯Поверьте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!