Разве бывает закуска вкуснее, чем маринованные грибы? Великолепные рецепты помогут вам не только сделать заготовки на зиму, но и быстро замариновать грибы к ужину или на праздничный стол.
Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/marinovanie-gribov
Какие специи подходят для маринования грибов
Любые грибы обладают своим особенным плотным ароматом, который хочется сохранить, не перебивая сильными специями. Используйте специи для маринования грибов в небольших дозах, чтобы добиться гармонии. Для маринования грибов подходят: черный и душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лавровый лист, кардамон, розмарин. Для засолки грибов возьмите черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, чеснок. Любые грибы будут вкуснее, если в маринад добавить немного сахара.
Интересные коллекции
Время варки грибов в маринаде
Разные виды грибов требуют разного времени варки. Если вы готовите ассорти, обратите на это внимание. Белые грибы и подосиновики варятся около 25 минут, опята и лисички - около получаса, маслята и подберезовики - 10 минут.
Маринованные грибочки
Ингредиенты
мини шампиньоны 500 гр
вода 80 мл
уксус 9% 30 мл
растит масло 30 мл
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
чеснок 3 зуб
Перец горошком
Лавровый лист
1. Все смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 10-12 мин, снимаем с огня, полностью даём остыть и подаём с луком и зеленью.