Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринование грибов

Оглавление

Разве бывает закуска вкуснее, чем маринованные грибы? Великолепные рецепты помогут вам не только сделать заготовки на зиму, но и быстро замариновать грибы к ужину или на праздничный стол.

Смотреть рецепты https://ovkuse.ru/recipes/marinovanie-gribov

Какие специи подходят для маринования грибов

Любые грибы обладают своим особенным плотным ароматом, который хочется сохранить, не перебивая сильными специями. Используйте специи для маринования грибов в небольших дозах, чтобы добиться гармонии. Для маринования грибов подходят: черный и душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лавровый лист, кардамон, розмарин. Для засолки грибов возьмите черный перец горошком, лавровый лист, семена укропа, чеснок. Любые грибы будут вкуснее, если в маринад добавить немного сахара.

Интересные коллекции

Время варки грибов в маринаде

Разные виды грибов требуют разного времени варки. Если вы готовите ассорти, обратите на это внимание. Белые грибы и подосиновики варятся около 25 минут, опята и лисички - около получаса, маслята и подберезовики - 10 минут.

Маринованные грибочки

Ингредиенты
мини шампиньоны 500 гр
вода 80 мл
уксус 9% 30 мл
растит масло 30 мл
соль 1 ч.л
сахар 1 ч.л
чеснок 3 зуб
Перец горошком
Лавровый лист

1. Все смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим 10-12 мин, снимаем с огня, полностью даём остыть и подаём с луком и зеленью.

-2
.
.