Маринованные сливы отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из птицы.
Итак, берём:
✅ Сливы твёрдых сортов (желательно слегка недозревшие плоды, без повреждений) - 4 - 4,5 кг
✅ Гвоздика - 30 бутонов
✅ Перец душистый - 30 горошин
✅ Коньяк - 10 ст ложек (коньяк придаст сливам пикантный вкус, а также сохранит их плотность).
🔥 Сливы укладываем в стерилизованные банки (примерно 10 банок по 0,75 л).
🔥 Сливы можно мариновать как целые, предварительно сделав в них несколько проколов зубочисткой, так и половинками.
🔥 Добавляем в каждую банку по 3 горошины душистого перца и 3 соцветия гвоздики.
🔥 Заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 7-10 минут.
🔥 Затем аккуратно сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад:
✅ Вода - 2 л
✅ Сахар - 1 кг
✅ Уксус 9% - 240 мл (или яблочный 350 мл)
✅ Корица - 1 ч.л.
🔥 Даём маринаду хорошо покипеть в течение 5-7 минут.
🔥 Перед тем как залить сливы горячим маринадом - добавляем в каждую банку 1 столовую ложку коньяку.
🔥 Затем заливаем наши сливы горячим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем банки на сутки до полного остывания.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #вкуснятина#простыерецепты #кулинария #рекомендую #заготовкиназиму#закрутки #консервация #маринованныесливы #сливы