Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Идеальный рецепт маринованных слив!

Маринованные сливы отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из птицы.

Итак, берём:

✅ Сливы твёрдых сортов (желательно слегка недозревшие плоды, без повреждений) - 4 - 4,5 кг

✅ Гвоздика - 30 бутонов

✅ Перец душистый - 30 горошин

✅ Коньяк - 10 ст ложек (коньяк придаст сливам пикантный вкус, а также сохранит их плотность).

🔥 Сливы укладываем в стерилизованные банки (примерно 10 банок по 0,75 л).

🔥 Сливы можно мариновать как целые, предварительно сделав в них несколько проколов зубочисткой, так и половинками.

🔥 Добавляем в каждую банку по 3 горошины душистого перца и 3 соцветия гвоздики.

🔥 Заливаем крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 7-10 минут.

🔥 Затем аккуратно сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад:

✅ Вода - 2 л

✅ Сахар - 1 кг

✅ Уксус 9% - 240 мл (или яблочный 350 мл)

✅ Корица - 1 ч.л.

🔥 Даём маринаду хорошо покипеть в течение 5-7 минут.

🔥 Перед тем как залить сливы горячим маринадом - добавляем в каждую банку 1 столовую ложку коньяку.

🔥 Затем заливаем наши сливы горячим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем банки на сутки до полного остывания.

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #вкуснятина#простыерецепты #кулинария #рекомендую #заготовкиназиму#закрутки #консервация #маринованныесливы #сливы