Найти тему

Тыквенный крем-суп как ресторане.

Тыквенный крем-суп с беконом, сухариками и прямым маслом
Тыквенный крем-суп с беконом, сухариками и прямым маслом

Суп настолько прост в приготовлении, что обязательно должен осенью появиться в арсенале каждой хозяйки.

Нам понадобится вкусная красотка тыква

Тыква 700гр

Оливковое масло (но можно и растительное)

Веточки тимьяна 6-8шт

Соль

Копченая паприка

Гранулированный чеснок

Хлеб тостовый 4 куска

Бекон сыро-копченый 50гр

Эта красотка выросла у меня на даче
Эта красотка выросла у меня на даче

1. Приготовим основу для супа:

Режем и чистим тыкву. Нам нужен небольшой кубик.

В сковороду наливаем масло. Выкладываем на сковороду тыкву , пассируем, выкладываем сверху веточки тимьяна, перемешиваем, присыпаем паприкой и чесноком по вкусу. Готовим тыкву до мягкости.

Пассированная тыква
Пассированная тыква

Отдельно нарезать репчатый лук мелкими полукольцами

В сотейник растительное масло, лук. Пассируем лук до прозрачного состояния.
В сотейник растительное масло, лук. Пассируем лук до прозрачного состояния.

В миску выкладываем тыкву и лук. Пробиваем погружным блендером. Если хотите идеальную консистенцию, как ресторане, то можно пробить в блендере-стакане типа Nutribullet, или протереть через сито. Далее вливаем молоко (опять же, если хотите более сливочный вкус- молоко меняем на сливки 20%, с молоком более диетический вариант).

Допы:

Берем сырокопченый бекон и нарезать мелко-мелко. В сотейнике разогреваем растительное масло, туда бекон и выжариваем активно до хрустящего состояния бекона. Присыпаем копченой паприкой. Процеживаем через сито бекон, сливая масло. Масло нужно сохранить для подачи.

С белого хлеба, у меня тостовый, срезаем корки. Мякоть на кубики, и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от мощности вашей печки, до состояния сухариков.

Готовый суп
Готовый суп

Подача:

наливаем в тарелку наш шелковистая крем-суп, берем масло от бекона и капаем, украшавшие наш суп, присыпаем хрустящие беконом и сухариками.

P. S. Поскольку бекон солоноват, я солю суп уже при подаче, по вкусу. Также люблю просыпаться чёрным молотым перцем.

#кремсуп #тыквенныйсуп #калининград #декрет #беременность #рецепты #маманакухне #мамвритме