Суп настолько прост в приготовлении, что обязательно должен осенью появиться в арсенале каждой хозяйки.
Нам понадобится вкусная красотка тыква
Тыква 700гр
Оливковое масло (но можно и растительное)
Веточки тимьяна 6-8шт
Соль
Копченая паприка
Гранулированный чеснок
Хлеб тостовый 4 куска
Бекон сыро-копченый 50гр
1. Приготовим основу для супа:
Режем и чистим тыкву. Нам нужен небольшой кубик.
В сковороду наливаем масло. Выкладываем на сковороду тыкву , пассируем, выкладываем сверху веточки тимьяна, перемешиваем, присыпаем паприкой и чесноком по вкусу. Готовим тыкву до мягкости.
Отдельно нарезать репчатый лук мелкими полукольцами
В миску выкладываем тыкву и лук. Пробиваем погружным блендером. Если хотите идеальную консистенцию, как ресторане, то можно пробить в блендере-стакане типа Nutribullet, или протереть через сито. Далее вливаем молоко (опять же, если хотите более сливочный вкус- молоко меняем на сливки 20%, с молоком более диетический вариант).
Допы:
Берем сырокопченый бекон и нарезать мелко-мелко. В сотейнике разогреваем растительное масло, туда бекон и выжариваем активно до хрустящего состояния бекона. Присыпаем копченой паприкой. Процеживаем через сито бекон, сливая масло. Масло нужно сохранить для подачи.
С белого хлеба, у меня тостовый, срезаем корки. Мякоть на кубики, и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, в зависимости от мощности вашей печки, до состояния сухариков.
Подача:
наливаем в тарелку наш шелковистая крем-суп, берем масло от бекона и капаем, украшавшие наш суп, присыпаем хрустящие беконом и сухариками.
P. S. Поскольку бекон солоноват, я солю суп уже при подаче, по вкусу. Также люблю просыпаться чёрным молотым перцем.
#кремсуп #тыквенныйсуп #калининград #декрет #беременность #рецепты #маманакухне #мамвритме