Бургер с форелью и тремя восхитительными топпингами. С одной стороны освежающий мятный соус на основе греческого йогурта, с другой - сладкой пряный оттенок манго и острого чили и нежный сливочный спред с чесночным медом.
Японские булочки - 3 шт. лосось филе - 500-550 гр. (очистить от костей и кожи, на выходе 450 гр.) 1 ст.л. дижонской горчицы 1 лук шалот 1 зубчик чеснока 30 гр. панко 1/2 пучка кинзы (только листья) 3-4 пера зеленого лука соль черный перец Спред из феты и крем-чиза: 2 зубчика чеснока 120 гр. феты 60 гр. крем-чиза 1, 5 ст.л. меда 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 0, 5 ст.л. оливкового масла 0, 25 ч.л. хлопьев чили 1 ст.л. соленых фисташек 1 ст.л. свежей петрушки Мятный йогурт: 130 гр. греческого йогурта 10 гр. листьев мяты (1/4 большого пучка) цедра одного лайма 0, 5 ч.л. гарам масала щепотка соли черный перец Карамелизированный манго: 170 гр. очищенного манго или ананаса 1 тайский перец чили (семена вынуть) 2 ст.л. сахарного сиропа (равные пропорции воды и сахара, на огонь, до растворения сахара) свежевыжатый сок половины лайма.
Спред из феты.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок 2 минуты. Добавьте хлопья чили и жарьте еще 30 секунд. Затем добавьте мед, перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть. В блендере положите фету, крем-чиз, лимонный сок, оливковое масло и взбейте до однородности. Переложите в миску и полейте чесночным медом, посыпьте нарубленными фисташками и петрушкой, перемешайте и уберите в холодильник.
Котлеты.
Нарежьте лук шалот, чеснок мелко, обжарьте на сливочном масле и приправьте солью и черным перцем. Нарежьте лосось кусками в 3 см. Переложите 1/4 лосося в блендер, добавьте горчицу и измельчите до состояния пасты. Добавьте остальную рыбу, лук шалот, чеснок и немного прокрутите, чтобы оставались мелкие кусочки лосося. Переложите в миску и добавьте панко, нарезанную кинзу и зеленый лук. Перемешайте и попробуйте на соль и черный перец. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник минимум на 60 минут.
Мятный йогурт.
Мелко нарежьте мяту и смешайте с йогуртом, цедрой двух лаймов, гарам масала, солью и черным перцем. Уберите в холодильник.
Карамелизированый манго.
Нарежьте манго или ананас кубиками, перец чили мелко нарежьте. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте манго и чили. Деглазируйте сиропом и соком 0, 5-1 лайма, дайте немного карамелизироваться.
Разогрейте гриль и обжарьте котлеты. Затем срежьте булочки.
На нижнюю булочку выложите спред из феты, верхнюю булочку немного смажьте. На нижнюю булочку выложите салат, котлету из лосося, мятный йогурт и карамелизированный манго. Накройте верхней булочкой.