Хочу поделиться рецептом, который готовлю не очень часто, но всегда о нем помню. Им со мной поделилась повар с работы около 20 лет назад.
Как выяснилось из истории ее жизни, она когда-то была поваром во дворце в Великобритании и готовила самой королеве. Все это, я узнала после того, как выведывала этот рецепт - она это суп готовила офисным сотрудникам и все были счастливы от такого обеда.
Пропорцию не указываю, т.к. кто-то любит больше мясного в супе, кто-то больше бульона - все пропорции на ваше усмотрение.
Для приготовления нужны продукты: 2 большие моркови, грибы (200-250 г), свиные ушки или мясо говядины или свинины (250 г), вода, молоко (2 столовые ложки), мука и кастрюля.
Для супчика берем кастрюльку и ставим вариться свиные ушки. Если отсутствуют ушки, можно кубиками небольшими нарезать мясо говядину или свинину и варим минут 30-40 до наваристого бульона.
На средней терке натирает две крупные моркови ( можно средние по размеру - главное, чтобы моркови было размером в тертом виде пол сковороды диаметром 20см.
Бульон из кастрюли процеживаем через марлю. Бульон выливаем обратно в нашу кастрюльку. Ушки (или мясо) пока остается отдельно в любой другой емкости.
Жарим тертую морковь (весь процесс около 3-5 минут). Важно: делаем это на большом огне и часто и быстро мешаем, чтобы морковь обжарилась, но не протушилась, а внутри осталась сырой. При помешивании, наливаем через нож - тонкой струйкой по ножу, молоко - медленно, чтобы оно не свернулось. Добавляем около двух столовых ложек, можно одну ст. ложку, муки - перемешиваем и выключаем. Добавляем в бульон. Туда же возращаем наше мясо/ушки - все это вариться на среднем огне.
Сразу нарезаем лисички. Можно шампиньоны - кол-во грибов берем порядка 5-6 крупных шампиньонов - их должно быть порядка 25% от объема супа.
нарезанные шампиньоны или лисички засыпаем в суп. Кипятим на большом огне 5 минут перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на 40 минут. Если будет манить ароматами - не поддаемся и ждем 40 минут.
Через 40 минут можно кушать! За это время супчик пропитается вкусным ароматом.
Приятного аппетита!
p.s. удивительно, что в этом рецепте отсутствует лук для жарки в морковью и без него вкусно.