Сегодня будем готовить вкусную и полезную рисовую кашу в тыкве. Блюдо получается ярким, в меру сладким. Придется по вкусу и взрослым, и детям.
Нам понадобится:
Тыква – 1 небольшая штучка
Сухофрукты – изюм, курага, сушеная вишня, чернослив – примерно полстакана
Рис – полстакана
Мед – 2 ст.ложки
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
С тыквы срезать крышечку, удалить семена и вынуть мякоть, которую порезать на небольшие кусочки. Рис отварить до полуготовности. Сухофрукты залить кипятком минут на 10. Слить воду. В небольшом сотейнике припустить масло с сухофруктами. В миске смешать рис, сухофрукты, соль, мед, кусочки тыквы.
Тыквенный горшок наполнить начинкой, накрыть крышечкой, завернуть в фольгу. Поставить запекаться в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Развернуть фольгу, оставить в духовке еще на полчасика.
Получается очень ароматная, рассыпчатая каша.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.