Найти тему
Вкусно по-домашнему

Кабачковая икра. Проверенный мамин рецепт. Запасаем витаминки на зиму. 🥫

Для приготовления икры нам понадобятся:

Очищенные кабачки .................3 кг

Лук репчатый..................................400 гр.

Перец болгарский.........................400 гр.

Морковь............................................400 гр.

Томаты................................................400 гр.

Масло растительное.....................330 гр.

сахар......................................................1 ч.л.

соль и перец по вкусу

Шаг 1.

Разогреваем масло в подходящей емкости, лучше всего в казане.

мелко нарезаем лук и обжариваем до розоватого цвета на медленном огне. У меня это занимает около 20 минут. Готовлю я на газовой плите.

-2

Шаг 2.

Натираем на крупной терке морковь. Отправляем к луку и посыпаем сахаром сверху, так морковь быстрее отдаст сок. Хорошо тушим без крышки 15-20 минут, чтобы сок выпарился.

-3
-4

Шаг 3.

Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками. Добавляем к луку и моркови. Обжариваем 15-20 минут. Огонь все еще медленный.

-5
-6

Шаг 4.

С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем на каждом надрез крестиком и погружаем на несколько секунд в кипяток. Затем блендируем до однородности и добавляем к остальным овощам. Варим не менее 20 минут.

-7
-8

5. Нарезаем очищенные кабачки мелкими кубиками или трем на крупной терке. Я натираю, так продукт получается нежнее и более однородным. Отжимаем руками, сок не выливаем, а собираем в миску. Отправляем кабачки к остальным овощам, тушим на медленном огне до выкипания сока. Это может занять 2-3 часа.

-9
-10

Если покажется после выкипания бульона, что овощи еще сыроваты, то сок от кабачков можно добавить к овощам и довести икру до нужной степени готовности.

Готовую массу солим по вкусу, можно так же добавить перец или кориандр. Это на усмотрение хозяйки.

Ну вот, ваша универсальная витаминная приправа-закуска-намазка готова!

Раскладываем горячую икру в предварительно отмытые и отстерилизованные баночки под горлышко и закрываем крышками. Я предпочитаю винтовые, но можно и закатать.

Так же икру можно есть сразу. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Здоровья Вам и приятного аппетита! 💕