Найти тему

(Lou's) Army Navy

Классический кисло-цитрусовый коктейль с историей, который получил популярность еще в 1930-х годах. Он сочетает джин и лимонный сок с насыщенной текстурой, созданной добавлением оржата, что придаёт коктейлю легкую миндальную сладость и глубину вкуса. В честь пожарного Лу из FDNY, этот коктейль подают с вишенкой на дне бокала и горькой ангостурой сверху.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 60 мл джина
  • 22 мл лимонного сока
  • 15 мл насыщенного оржата (см. ниже примечание)
  • Гарнир: коктейльная вишня, 2 капли горькой ангостуры

Инструкции:

  1. Смешайте джин, лимонный сок и оржат в шейкере.
  2. Добавьте лед и встряхивайте до охлаждения.
  3. Процедите в охлажденный бокал.
  4. Опустите коктейльную вишенку на дно бокала и капните несколько капель горькой ангостуры сверху.

Примечание редактора: Насыщенный оржат

  • 240 мл миндального молока
  • 225 г сахара Демерара
  • 225 г белого сахара
  • Щепотка копченой морской соли
  • 22 мл ликера Фаретти Бискотти (или ликера Амаретто)
  • 7 мл коньяка
  • 1 ст. л. розовой воды

Инструкции по приготовлению оржата:

  1. Доведите миндальное молоко до слабого кипения, но не давайте ему закипеть.
  2. Добавьте сахар и соль, помешивая до полного растворения.
  3. Снимите с огня, добавьте ликер, коньяк и розовую воду.
  4. Охладите и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте до 1 месяца.

Этот вариант Army Navy отличается насыщенностью и тонкими ароматами, которые прекрасно гармонируют с джином и лимоном.