Классический кисло-цитрусовый коктейль с историей, который получил популярность еще в 1930-х годах. Он сочетает джин и лимонный сок с насыщенной текстурой, созданной добавлением оржата, что придаёт коктейлю легкую миндальную сладость и глубину вкуса. В честь пожарного Лу из FDNY, этот коктейль подают с вишенкой на дне бокала и горькой ангостурой сверху.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 мл джина
- 22 мл лимонного сока
- 15 мл насыщенного оржата (см. ниже примечание)
- Гарнир: коктейльная вишня, 2 капли горькой ангостуры
Инструкции:
- Смешайте джин, лимонный сок и оржат в шейкере.
- Добавьте лед и встряхивайте до охлаждения.
- Процедите в охлажденный бокал.
- Опустите коктейльную вишенку на дно бокала и капните несколько капель горькой ангостуры сверху.
Примечание редактора: Насыщенный оржат
- 240 мл миндального молока
- 225 г сахара Демерара
- 225 г белого сахара
- Щепотка копченой морской соли
- 22 мл ликера Фаретти Бискотти (или ликера Амаретто)
- 7 мл коньяка
- 1 ст. л. розовой воды
Инструкции по приготовлению оржата:
- Доведите миндальное молоко до слабого кипения, но не давайте ему закипеть.
- Добавьте сахар и соль, помешивая до полного растворения.
- Снимите с огня, добавьте ликер, коньяк и розовую воду.
- Охладите и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте до 1 месяца.
Этот вариант Army Navy отличается насыщенностью и тонкими ароматами, которые прекрасно гармонируют с джином и лимоном.