Найти тему

Дезинфекция животноводческих ферм

Оглавление

Особенности процедуры дезинфекции животноводческих ферм

Дезинфекция животноводческих ферм – одна из эффективных профилактических мер, обеспечивающих поддержание здоровья животных, надежную защиту от инфекционных заболеваний и, как следствие, гарантию получения качественной и безопасной продукции.

Когда следует проводить дезинфекцию?

Такие очистные мероприятия могут проводиться как в плановом (минимум несколько раз в год, согласно заранее намеченному графику), так и в вынужденном порядке (в случае вспышки того или иного заболевания).

Как выполняется дезинфекция помещений на фермах?

Процедура обеззараживания поверхностей на любой современной ферме состоит из нескольких последовательных этапов, включающих:

  1. Стандартную механическую уборку, позволяющую очистить внутренние помещения и прилегающую территорию от крупных загрязнений (остатков корма, навоза). Этот этап обязателен, так как позволяет повысить эффективность применимых впоследствии санитарных составов.
  2. Уборку при помощи специального оборудования и дезинфицирующих средств. Например, с этой целью вы можете приобрести побелочную машину МДП-2П. Это устройство мобильно и эффективно, позволяет быстро и качественно обработать большие площади (гарантия тщательного распыления и распределения дезинфицирующего раствора).

Целесообразность проведения очистных мероприятий на фермах

Ключевой целью дезинфекции считается предотвращение вспышек опасных заболеваний среди животных, выращиваемых на ферме. Даже в наше время скоту грозит немало инфекций, включая бруцеллёз, сальмонеллез, ящур и африканскую чуму свиней. Для повышения эффективности таких мероприятий важно не только следить за их периодичностью, но также использовать профессиональное оборудование и проверенные дезинфицирующие составы и средства.