Найти в Дзене

Фаршированный батон в духовке. Рецепт дня

Фаршированный батон в духовке. Рецепт дня
Фаршированный батон в духовке. Рецепт дня

Хлеб — это продукт, который всегда есть в каждом доме. Поэтому, если вам нужно быстро перекусить или приготовить сытный обед, вы можете запечь его с начинкой внутри.

Ингредиенты:

белый хлеб – 1 шт.;
чеснок – 30 г;
розмарин – 10 г (листочков);
петрушка – 30 г;
оливковое масло – 80–100 г;
соль – 3 г;
оливки – 120 г;
маслины – 120 г;
вяленые томаты – 200 г;
моцарелла – 300–400 г;
перец чили – 1–2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда мы будем использовать моцареллу, оливки, маслины, вяленые помидоры, перец чили, чеснок, зелень и растительное масло.

Сначала нарежем хлеб, не дорезая его до конца примерно на 5 мм, чтобы он оставался цельным. Затем приготовим соус из чеснока, зелени, соли и растительного масла. Этим соусом смажем весь хлеб, стараясь, чтобы он попал и в разрезы.

Оливки, маслины и вяленые помидоры нарежем и равномерно распределим в надрезы по всему хлебу. В каждый надрез положим тёртую моцареллу и перец чили.

Теперь аккуратно завернём хлеб в пергамент и отправим в разогретую духовку. Будем запекать при температуре 180 градусов примерно 5–10 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а хлеб прогреется внутри.

Еда
6,93 млн интересуются