СОЧЕТАНИЯ: Пино Нуар
ИНГРЕДИЕНТЫ/6-8 ПОРЦИЙ: 4 толстых полоски бекона, 1 лук-порей, 3 стебля сельдерея, 3 средние моркови, 2 крупных измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л измельченного свежего тимьяна, 1ч.л измельченного свежего розмарина, 1 лавровый лист, 1/3 стакана сухого хереса, 4 чашки куриного или говяжьего бульона, 450 г мелкого картофеля, 700 г лесных грибов, 1/2 стакана половинок или жирных сливок, соль, перец, зеленый лук.
■ Бекон нарежьте на небольшие кубики. Лук очистите и мелко порубите. Морковь и сельдерей нарежьте кружками
■ В большой суповой кастрюле на медленном огне доведите бекон до золотистого цвета. Добавьте лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте до мягкости и прозрачности лука, периодически помешивая, около 10 минут.
■ Добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, перемешайте и готовьте около минуты, затем залейте смесь хересом. Готовьте ещё около 5 минут, тщательно перемешивая.
■ Добавьте куриный бульон и картофель. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. После чего, поместите в суп грибы и тушите еще 10 минут (до готовности). Добавьте сливки, соль и перец.
■ Подавайте горячим, украсив чесноком и зеленым луком.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.