Найти в Дзене

Инставнешка как мнимый способ от депрессии

Нам плохо постоянно, ничто не радует, сил нет ни на что, - мы об этом уже читали, что последние два признака - пол апатию, а первое не всегда, но в основном, показатель депрессии. 

Поскольку мы здесь все (почти) собрались, чтобы одолеть эту заразу своими силами и без таблеток, помимо спорта, питания и сна, методов КПТ можно обратить свой взор на околонаучные сферы познания человека. Говорю так, потому что системно-векторная психология, например, сродни соционике, большинством воспринимается очередным развлекаловым в стиле еженедельных гороскопов.

Лично мне помогала ранее системно-векторная  психология. Интересное можно подчерпнуть из натальной карты. Но об этом я не буду здесь расписывать, поскольку это и я за метафизику считаю. Рекомендую узнать, что такое нейротипология (физиогномика). 

Я начну с этого последнего, физиогномике - наука непризнанная, изучающая специфику черт лица и взаимосвязь их с проявлениями нашего поведения (характерные черты, психическая предрасположенность). Самые яркие примеры, что мне нравятся:

  1. маленький и большой рот. 👄 в большой рот много влезет, а если он обладает такими способностями, то неспроста, значит, человеческой особи с таким ротилищем нужно для чего-то жрать/сосать/говорить. Большие аппетиты - бОльшие потребности. Маленький рот захватывает мало, т.к. его носителю многое не нужно, человек довольствуется малым кол-вом ресурса. 
  2. Толщина губ, пухлые губы - чувственный человек, жаждущий сексуальных утех; тонике губы - что за фригидная оболочка? Пример из жизни: нельзяграмм-дивы с большими чувственными губами. зачем они им? Для привлечения большего кол-ва потенциальных партнеров, чтобы выбор был из чего. А мужчины воспринимают это как легкодоступность, потому что таким такое свойственно, это на подкорке.
  3. Ярко выраженные надбровные души как отсыл к обезьянам, от которых мы произошли. Признак животных проявлений, агрессивности, инстинктивности преобладающей в поведении.

Могу перечислять много и много, но мне ж за это не платят😝к чему это? К тому, что анализ наших черт лица так же скажет о том, какой образ жизни каждому из нас следует вести, что приносит радость и дает Е, а что сулит тягости и апатию. Благодаря нейротипологии я выяснила, что мне нужно быть как акула - в постоянном движении, я устаю больше от отсутствия дел (хотя разум говорит другое), мой источник энергии - общение в малых группах, которые тоже активны, смена обстановки и деЯтельности. Моя работа должна быть связана только с живым общением с людьми. Мотивацию и личностные успехи происходят от вознаграждений и позитивных моментов. А ведь есть люди, и таких немалое количество, которые переходят на новую для себя ступень развития при разводе, погоне от коллекторов и пр. - мотивация от негативного.

То есть, если я живу не свою жизнь, работая на производстве с оборудованием, на удаленке без людей, не работаю (как я в основном), то все это угнетает, и это угнетение высасывает радости жизни. Между прочим, все это же подтверждает и общая психология (я холерик), и мои акцентуации характера (демонстративная, гипертимная), натальная карта и СВП (здесь и далее я так обозначаю системно-векторную психологию).

Теперь о СВП. Есть 7 векторов проявления психики. У современного городского их может быть много, противоположные могут тоже сочетаться. Есть специфические, придающие окрас культурный и смысловой жизни, и его нужно учитывать. В особенности в детстве и становлении личности. 

Если у тебя звуковой вектор, твой ум занят мыслями о высоком, тебя влечет к искусству, музыке, писательству, - нужно соответствовать своим влечениям и включать их в свою жизнь. Если родители внушили, что Менеджер среднего звена (для кожного вектора) или работа на заводе (для анального вектора) - эталон успеха, и ты ему не соответствуешь, то будешь страдать по жизни ни с хрена.

У тебя оказался мышечный вектор, весомым в борьбе за свое эмоциональное благо получение будет занятия силовыми упражнениями и переезд в село, где надо огороды пахать.

Вот я внушила себе в один период жизни, что женское дело - домохозяйство и не работать, работает пусть муж. Стиль жизни, который был бы источником радости для анальницы. А меня вот радует, оказывается, жизнь в социуме, зарабатывание денег и пр., потому что кожный вектор (о материальном, новизне и успехе) выражен у меня гораздо сильнее, и нужно жить в соответствии с ним, в первую очередь, а я противлюсь природе, отсюда и апатия.

Про вектора и самотестироваться вы можете сами. Я лишь подсказала на примерах общих и своим, что существуют и такие инструменты. 

Всем здоровья!