Найти тему

Теперь мне точно не до родов!

Сиди, доченька, до конца сентября в животике, не вылазий!

Честно, я уже готова сдаться и не ехать в Москву. Еще столько денег придётся потратить ради комфортных и безопасных родов. Ужас - ужасный!

давно мечтала о жирафе!
давно мечтала о жирафе!

Лучше мы сейчас эти средства, которые я на роды откладывала, потратим на стройку коровника. Как раз должно хватить и на миксер с цементом и на бригаду строителей. Ну, а что? Я ведь в первую очередь мать и должна о детях думать, а не о своём комфорте.

А так получается, если ехать в столицу, то уже надо сейчас и незамедлительно. Вон как живот опустился. Детей опять же придётся оставлять с бабушкой, со старшими сестрой и братом.

А они все работают, бабушке в принципе тяжело - возраст. Да и на хозяйстве нужно быть: сыр варить, масло бить и так далее...

Так что получается, если я никуда не еду - это будет и экономия денег и моё присутствие дома с детьми до последнего момента.

Конечно, предыдущий опыт родов в перинатальном центре города Тамбова меня сильно "покалечил", но думаю, справлюсь я как-нибудь...

бегу в больницу к сыну...
бегу в больницу к сыну...

Сейчас еще с Даниилом не до конца понятная мне ситуация. Он лежит в областной больнице и пока врач не дает никаких точных прогнозов. Диагноз тоже нам не озвучили, только предположения. Сыну на следующей неделе предстоит пройти МРТ и 4-х часовую энцефалограмму. Далее назначат физиотерапию. Сколько Даниил будет лежать в больнице, пока не известно. Мы навещаем его через день. Купили ему новых книжек и большую мягкую игрушку. Привозим из дома продукты и покупаем вкусняшки. Слава Богу, сынок прибывает в хорошем настроении, только скучает по дому.

мы чем то похожи! правда?
мы чем то похожи! правда?

А я вся в раздумьях...

Может эта ситуация сложилась таким образом не просто так?

А для чего?

Ведь если посмотреть со стороны, уж очень мне хотелось позаботиться о себе, а получается заботиться (в два раза больше) о близких! Сам роддом в перинатальном центре ничем не отличается от типовых роддомов в периферийных городах. Медицинские протоколы все уже устаревшие, но вполне рабочие. Наши мамы и бабушки точно бы обрадовались такому сервису.

Да и сейчас в основном женщины, которые рожали у нас в перинатальном, остаются довольными. По сути я тоже была бы довольна, если бы после родов, проводя мне (непонятно зачем?) вакуум-аспирацию, сделали ее под наркозом.

Именно травматичный болевой момент в десятых родах напрочь отбил у меня желание приезжать на роды в Тамбовский перинатальный центр. Врачи, как будто, не знают, что у любого человека есть свой болевой порог. Вот у меня он низкий. С возрастом, а может и от количества родов, я стала более восприимчива к боли и не то, что терпеть ее не могу. Я могу потерять сознание и получить шок.

живот действительно как накладной 🤣🤣🤣🤣
живот действительно как накладной 🤣🤣🤣🤣

Положа руку на сердце, я забочусь о себе не потому что забываю про своих детей и близких. Мной руководствуется инстинкт самосохранения. И "самосохраняюсь" я именно для родных, так как и прежде буду в полной боевой готовности: растить, кормить, обеспечивать и всех любить!

На повестке дня опять сплошные вопросы: как правильно поступить?

Но по факту просто живём и решаем текущие вопросы.

Всем буду благодарна за мнение в комментариях.

И, как обычно, прошу воздержаться от оскорблений в адрес беременной двенадцатым...