С начала сентября все пять сахарных заводов Тамбовской области начали переработку нового урожая сахарной свеклы. Заводы заготовили свыше 390 тысяч тонн свеклы и произвели примерно 44 тысячи тонн сахара.
Согласно информации регионального Министерства сельского хозяйства, в области получено примерно 620 тысяч тонн сахарной свеклы с 15% от общей площади полей. В общей сложности под свеклу отведено 116 тысяч гектаров.
Напоминаем, что по результатам 2023 года было собрано 5,9 миллиона тонн сахарной свеклы и произведено свыше 603 тысяч тонн сахара. В результате регион занял 3-е место в Центральном федеральном округе и 4-е место в России по производству сахара.
Суммарная мощность пяти заводов по переработке свеклы составляет 31,1 тысячи тонн в сутки. Производимый сахар реализуется как на территории региона, так и в сетевых магазинах по всей России. Он поставляется производителям кондитерских изделий и экспортируется в 18 стран. Основные импортеры — это Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Турция.
Источник и фото: Правительство Тамбовской области.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.