Отличием фриттаты от классического омлета является не только итальянское происхождение блюда, но и режим тепловой обработки яичной массы. Французы готовят на сильном огне, итальянцы – на слабом, поэтому фриттата имеет более густую текстуру, блюдо считается более сытным. Опционально: 1. Смажьте маслом глубокую тарелку для микроволновой печи. 2. В отдельной миске слегка взбейте яйца и молоко, перелейте в рабочую тарелку. 3. Разложите по яичной массе подготовленные элементы начинки. 4. Готовьте в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Достаньте блюдо. Подвигайте начинающую затвердевать массу лопаткой, чуть перераспределите ее с краев. 5. Посыпьте сыром. Готовьте еще 1,5 минуты. Проверьте готовность. При необходимости включите микроволновку еще на 20-30 секунд.
Фриттата в микроволновке: быстрый завтрак по-итальянски
13 сентября 202413 сен 2024
12
~1 мин