Найти тему
Истории Алексея Боярского

Особенности национального ремонта ещё до его начала - как я искал мастеров

Итак, замыслил я ремонт. Не такой чтоб очень масштабный. Блок: кухня, санузел и коридорчик между ними. Начал впервые за 15 лет искать мастера. И вот интересные наблюдения.

1) Каждый второй, кто недавно сделал себе ремонт силами привлеченного мастера, решил на мне заработать. Ну, не только на мне, но я тут, видимо, первый лох-тренажер. Вместо того, чтоб просто дать телефон этого работяги и пожелать удачи, лезет в середину - хочет "продать услуги исполнителя", выступить прорабом-менеджером проекта. Это, примерно, как закончивший автошколу тут же побежал бы открывать свою. Нафига мне эти "менеджеры-посредники" в середине, не знаю. Не связываюсь.

2) Вторая категория - мастера, которые хотят прийти со своим матрасом и жить у меня на кухне.

Тоже нафиг.

3) Сильно занятые. Большинство готовы поставить в график на следующий год. А один сказал, что у него не то чтоб рабочая загрузка плотная - у него даже времени поговорить по телефону нет. После третьего перезвона выкинул его номер.

4) Ну и те, кому неинтересна мелочевка вроде моей кухни-ванны. Им освободить квартиру. Уехать куда-то на полгода... Сюда же и более-менее понятные компании, которые дают рекламу - там отсечка стоимости ремонта от 500 тыс. рублей.

"А на такую фигню ищите... #### (нетолерантное определение мигрантов)".

5) Ну и эти самые, упомянутые последними. Готовы завтра начать. Но описываемый опыт и навыки вызывают явные сомнения. Идти по проторенному пути формата "начали одни, закончили третьи", не хочу.

Тридцать лет прошло со времён развитого социализма, а цивилизации в данной отрасли так и не наступила.

Подписаться на мой тг-канал:https://t.me/alexboyr1

Читать ещё: 50 000 руб. за заправку холодильника, или как разводит сервис "с 30-летним стажем"