Найти тему
Konstantin Orekhov | OKEBLOG

Быстрое приготовление вкусного риса с фаршем в казане

Это блюдо я готовлю не только в казане, но и в обычной сковороде дома. Большим плюсом этого риса с мясом является простой состав и время приготовления, обычно весь процесс занимает примерно 30 минут.

-2

1 кг риса Басмати (его аромат сложно заменить другим рисом).
1 кг фарша (любого)
1 кг лука
1 чеснок
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло
Зелень

-3

В казане разогрел растительное масло. Обжарил крупно нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

-4

Добавил фарш, посолил и постоянно помешивая, обжарил его до готовности.

-5

Добавил промытый рис в казан и перемешал все ингредиенты.

-6

Залил рис и фарш водой так, чтобы жидкость покрывала их примерно на 2 см и опять добавил соль.

-7

Дождался, когда рис набухнет, уменьшил огонь (оставил только немного углей), накрыл казан крышкой и держал еще примерно 15-20 минут до полной готовности риса.

-8

После приготовления положил кусок сливочного масла, зелень и размешал.

-9

OKEBLOG

Еда
6,93 млн интересуются