Найти тему

ПОХЛЁБКА ИЗ КРАСНОГО МЯСА (говядины или баранины, или свинины) - авторский рецепт Артёма Михайловича Айрапетяна

говяжья похлёбка
говяжья похлёбка

ПРЕДИСЛОВИЕ

В авторской подборке МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ я уже писАл статьи о похлёбке из филе белой рыбы и о похлёбке из грибов. Сегодня для полноты картины о похлёбках делюсь с вами, други моя, своим авторским рецептом похлёбки из красного мяса.

ПРОДУКТЫ

1. Красное мясо (то есть говядина или свинина, или баранина) на костях - 1 кг. Покупаем мясо из какой-нибудь средней по цене части туши. 2. Очищенный картофель - 400 граммов. 3. Очищенные морковь и корни пастернака - по 150 граммов каждого вида кореньев. 4. Рис или перловка - 100 граммов. 5. Лук репчатый - 300 граммов. 6. Чеснок - 1 головка. 7. Молотые семена кориандра - 1 чайная ложка без горки. 8. Лавровый лист - 2 штуки. 9. Чёрный перец горошком - 10 штук. 10. Душистый перец горошком - 4 штуки. 11. Соль - по вкусу. 12. Чистая питьевая вода - 2,5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. С мяса снимаем плёнке, рубим мясо (вместе с костями) на куски по 100 граммов. складываем куски мяса в 5-литровую кастрюлю. Добавляем в эту кастрюлю 2 лавровых листа и 2,5 литра воды. Закрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой, ставим на огонь, варим до полной готовности мяса, снимая пену по мере появления таковой. Бульон процеживаем в другую 5-литровую кастрюлю. Лавровые листья выбрасываем. Отделяем мясо от костей. Мясо кладём в бульон, кости отдаём собаке. Пока происходит всё это из пункта один, мы продолжаем заниматься другими продуктами. 2. Морковь и корни пастернака тщательно моем в проточной воде (при необходимости - с щёткой), удаляем, и выбрасываем с кореньев: шейки, из которых растёт ботва, мелкие корешки и кожуру. Снова моем морковь и корни пастернака в проточной воде. Отвешиваем нужные количества обоих кореньев. Нарезаем оба коренья кубиком. 3. Головку чеснока разбираем на зубки. Лук репчатый и зубки чеснока моем в проточной воде. Срезаем и выбрасываем с них: шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корни, и шелуху. Снова моем лук и чеснок в проточной воде. Отвешиваем нужно количество лука репчатого. Лук нарезаем кубиком, а чеснок шинкуем мелко-мелко. 4. Картофель моем в проточной воде. Удаляем, и выбрасываем кожуру и глазки. Снова моем картошку в проточной воде. Отвешиваем нужное количество. Нарезаем картофель на куски по 50 граммов. 5. Отвешиваем 100 граммов крупы (риса или перловки), моем крупу в проточной воде. 6. Когда все действия в пункте "1" завершены, бросаем в кастрюлю (к бульону и мясу без костей): нарезанные морковь и корни пастернака, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, молотые семена кориандра и соль. Накрываем кастрюлю прозрачной крышкой с дырочкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, даём повариться 20 минут. 7. Теперь отправляем в нашу кастрюлю: лук, чеснок и картошку. Снова закрываем прозрачной крышкой с дырочкой - и варим до полной готовности всех ингредиентов.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Подаём на стол в горячем виде! В каждую тарелку насыпаем немного свежей мелко-мелко нарубленной зелени (зелёный лук или петрушка, или укроп). Едим похлёбку с сухарями из пшеничного или из ржаного хлеба, размачивая сухари в тарелке с похлёбкой.

Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!