🏃♂️ В своих спортивных увлечениях представители наиболее популярных профессиональных групп отличаются друг от друга. В топ-3 регулярных спортивных активностей для работников большинства профессий входят утренняя зарядка, фитнес и бег.
⚽️ HR-менеджеры любят практиковать стретчинг, занимаясь растяжкой. Водители предпочитают игровые виды спорта — футбол и теннис. Представители охранных компаний выбирают единоборства и тяжелую атлетику. Программисты и системные администраторы чаще предпочитают бег и плавание. Дизайнеры, маркетологи, преподаватели и операторы call-центров выбирают йогу. Больше всего тех, кто регулярно занимается спортом среди юристов — 79% и дизайнеров — 77%. Самыми неспортивными, по данным опроса сервиса SuperJob, оказались главные бухгалтеры, так как только 47% из любят проводить свободное время, занимаясь спортом.
👨🏻🔧 Среди современных востребованных профессий есть наиболее энергозатратные. Конечно, после такого трудового дня будет непросто отправиться на спортивную тренировку. До 3 500 килокалорий (ккал) за рабочий день тратят кузнецы, 3 300 ккал – каменщики, 3 000 ккал – шахтёры. В топ-5 физически тяжелых профессий входят строитель и разнорабочий – 2 800 ккал и лесоруб – 2 600 ккал. На 6-м месте по энергозатратности следует профессия пекаря и повара – 2 500 ккал, массажист оказался на 7-м месте, затрачивая на рабочий до 2 400 ккал. Грузчики тратят за свой рабочий день в среднем 2 200 ккал, так как обычно не имеют непрерывного процесса работы. Замыкают десятку педагоги по танцам или хореографы – 2 000 ккал и профессиональные спортсмены, сжигая 1500 – 2000 ккал в зависимости от вида спорта.