Пряники медовые — это традиционное русское лакомство, которое готовят из теста на основе мёда. Они имеют плотную текстуру и насыщенный медовый вкус. Пряники могут быть разнообразной формы и размера, а также украшены глазурью, орехами, цукатами и другими добавками.
Ингредиенты:
200 грамм мёда;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
3 яйца;
500 грамм муки;
0,5 чайной ложки соды;
специи (корица, имбирь, гвоздика) — по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растопить мёд, сливочное масло и сахар. Добавить специи и перемешать. Остудить смесь до комнатной температуры.
В отдельной миске взбить яйца. В остывшую смесь добавить яйца и муку, замесить тесто. Добавить соду и хорошо перемешать.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать пряники формочками или стаканом.
Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом. Выпекать пряники в духовке 10-15 минут.
Готовые пряники можно украсить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить орехами и цукатами.
Приятного аппетита!