Готовим Пасту Амосова - натуральную витаминную смесь для повышения иммунитета. Чтобы здоровье было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курага - 200г
- Изюм (темный) - 200г
- Чернослив - 200г
- Инжир - 200г
- Грецкий орех - 200г
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 200г
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сухофрукты: курагу, изюм, чернослив и инжир хорошо промыть и обсушить. Подготовленные сухофрукты прокрутить через мясорубку.
Самое важное – убрать с плодов пищевые добавки и, главное! диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты на промышленном производстве. Для этого засыпьте плоды в глубокую миску, залейте горячей водой и оставьте минимум на 15-20 минут. За этот период добавка растворится и уйдет в воду. Поэтому жидкость нужно слить, а сами сухофрукты еще раз тщательно промыть. - Лимон хорошо промыть, ошпарить кипятком. Затем разрезать на дольки и удалить косточки. Измельчить лимон с кожурой через мясорубку.
- Грецкие орехи промыть и подсушить на сковороде, измельчить через мясорубку или нарубить ножом. Перемешать все ингредиенты.
- Добавить мед и хорошо перемешать. Витаминная паста Амосова готова.
- Готовую смесь хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
- Принимать по 1 ст.л. за 30 минут до еды.
Не болейте!
Подробности смотрите в моем видео ниже:
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 😊
- Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit