Найти в Дзене

Пикантная, с легкой остротой и приятной сладостью: мировая закуска из капусты для любителей похрустеть

Яркая, ароматная, хрустящая – такая закуска украсит любое застолье или семейный обед. Отлично подходит к мясу, картошке и даже просто с хлебом.

Главный секрет – хрен и свекла. Они придают пикантность и необычный вкус, который точно оценят ваши родные. А капуста остается хрустящей даже через несколько дней.

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Уксус потребуется 9%.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Почистите капусту, свеклу, морковь и чеснок. Капусту нарежьте крупными квадратами, чтобы кусочки были удобны для закуски. Свеклу и морковь нарежьте тонкими кружочками, а чеснок – пластинками.

В большой миске соедините все овощи. Добавьте лавровый лист, хрен и перец горошком.

-2

2. Вскипятите литр воды. Добавьте в нее соль, сахар, масло и уксус. Когда маринад закипит, перемешайте его и выключите. Залейте горячим маринадом овощи. Хорошо перемешайте.

-3

3. Накройте миску блюдом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Когда капуста остынет, поставьте миску в холодильник. Через сутки она будет готова. Чем дольше постоит, тем ярче будет вкус.

-4

Есть её можно как только маринад остынет, но спустя сутки она станет ещё вкуснее.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Капуста, маринованная со свеклой и хреном — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Хрен - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - щепоть

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Соль (с горкой) - 1 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Приятного аппетита!