Уже 10 лет, как я живу на своей малой родине. В Грузии. После 20 лет жизни в Москве. Скучаю ли я по златоглавой? Конечно! С ней у меня связано много прекрасных воспоминаний, особенно юности. Например, когда мы с однокурсниками сбегали с пар, чтобы пообщаться в университетском кафе. Мы тогда обязательно покупали дешевый чай (другого не было) и мчали с ним в беседку. «Может, чайку?» было приглашением к душевному общению. И именно с тех пор чай ассоциируется у меня с чем-то очень сокровенным, уютным, неспешным и по-хорошему беззаботным. С тем, что хочется смаковать. С тем, что доставляет много радости и тепла.
Шли годы. Мы с друзьями росли и обрастали обязательствами. И сначала медленно, а потом все стремительнее отдалялись друг от друга. Нас «засасывала» взрослая жизнь в мега динамичной столице. Менялись предпочтения, вместе с доходами росли аппетиты… Но одно всегда оставалось неизменным. Это два слова: «Может, чайку?».
И когда этот вопрос от кого-то прорывался сквозь все бизнес-гонки, деловые встречи, командировки, было ощущение, что твое сердце, словно, окунают во что-то очень теплое, вкусное, ароматное. И накрывало такой волной какой-то защищенности, что вот даже сейчас пишу – мурашки по коже. Пожалуй, пойду заварю себе чай и продолжу…
Кстати, несмотря на то, что Грузия славится своим чаем (конечно, чуть меньше, чем вином), найти ТОТ самый довольно сложно. Да, весь чай натуральный. Но все по классике. Черный, зеленый, красный. Иногда могут «разбавить» его апельсиновой цедрой или лимоном, сухими ягодами… И мне всегда чего-то не хватало и приходилось изобретать самой.
Пока полгода назад я, будучи в Москве, не получила в подарок от друга невероятно красивую баночку с чаем. Представляете, мое ликование тогда? Мало того, что я эстет и очень люблю вещи, которые создают уют в моем доме (а стеклянная баночка с чаем прекрасно вписалась в интерьер моей кухни). Так это еще был черный чай с клюквой и лемонграссом, пропитанный соком имбиря! Мои любимые и, считаю, отлично сочетающиеся друг с другом, компоненты! Помню, внутри тогда столько радости плескалось!
А еще мне очень «отсинхронил» логотип бренда beFRUITbe и то, как они называют свою продукцию. СОКОчай. В этих двух словах «beFRUITbe» и «СОКОчай» для меня оказались сокрыты самые важные понятия – свежесть, нежность, чистота, забота, здоровье, любовь.
Попробовала я этот прекрасный напиток, уже оказавшись дома, в Грузии. И с тех пор регулярно заказываю его на OZON. Сегодня утро, кстати, начала именно с него. С имбирного с ягодами. Осень у нас пока только планирует вступать в свои права, но уже чувствуется ее прохладное дыхание. И я не знаю способа согреться лучше, чем заварить себе ароматный, натуральный чай, наполняющий и напитывающий тебя изнутри. Окунающий в состояние уюта.
Только вот пить его надо неспешно. Наспех можно опрокинуть чашку чая с заварным пакетиком. Но такого в моем доме давно нет. Потому что, пройдя сквозь многие тернии, я научилась жить в настоящем и наслаждаться каждым проживаемым моментом. Нужно всегда давать себе возможность замедлиться, остановиться, услышать и почувствовать себя. И, поверьте, ничто мне в этом не помогает так, как чашка чая от beFRUITbe.
На востоке есть поговорка «Держи в себе радость с утра час, и радость будет держать тебя целый день». Мое утро начинается с радости в компании СОКОчая. В полной тишине. Потому что «счастье любит тишину» – это совсем не про то, что нужно скрывать свою радость и не делиться ею. Это про то, что только в тишине в полной мере можно почувствовать счастье. Задумайтесь над этим)
Я очень люблю делиться своей радостью. От души. И именно поэтому рекомендую попробовать вам СОКОчай (прикладываю ссылку на OZON).
Уже который месяц в моем доме легкой дымкой расходятся великолепные ароматы от beFRUITbe. Я просыпаюсь и засыпаю с улыбкой. Знаете, когда чаепитие (обязательно с хорошим чаем) становится ритуалом, оно здорово развивает умение видеть прекрасное в мелочах. Попробуйте! А я задам вам лишь один вопрос: “Может, чайку?”)