Приготовление завтрака — для хозяек отдельная головная боль. Необходимо угодить вкусу каждого домочадца, к тому же накормить их сытно, чтобы надолго зарядить энергией. Предлагаем вам универсальный завтрак, который понравится даже самым отчаянным привередам.
Блинчики с сырно-ветчинной начинкой
В этом рецепте хорошо то, что все указанные в нем продукты всегда имеются в холодильнике, а для начинки вообще можно использовать остатки сыра, ветчины или бекона.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- молоко — 250 мл;
- мука — 120 г;
- соль — 1/3 ч. л.;
- зеленый лук или укроп — по паре веточек;
- бекон или ветчина — 100–120 г;
- сыр — 100–120 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйца слегка взбить с солью при помощи вилки, добавить молоко, хорошенько размешать и всыпать муку. Замесить полужидкое однородное тесто без комочков.
Зеленый лук или укроп (можно все вместе) мелко порезать и добавить в тесто.
Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину или бекон нарезаем очень мелкими кубиками — все перемешать.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчики, обжаривая до румяности с двух сторон.
Когда блин будет готов, кладем на одну его половинку начинку и накрываем второй половинкой, слегка прижимаем края лопаткой. Получается блинчик, свернутый на манер чебурека. Обжариваем вторую сторону — и лакомство готово.
Таким образом жарим остальные блинчики. Подавать их можно со сметаной или кетчупом.
Читайте также:
Космические туристы впервые вышли в открытый космос — SpaceX опубликовало волнующие кадры
Будьте осторожны! Эти овощи могут нанести вред — они есть в каждом холодильнике
Это разобьет твою жизнь — что нельзя рассказывать о себе никогда и никому
Ссылка на статью: https://newkhakasiya.online/news/2024-09-13/uletnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi-iz-ostatkov-syra-i-vetchiny-deti-ego-prosto-obozhayut-5192582