Отличный обед в приятной компании должен начинаться с аперитива. Возможно, хорошее игристое вино Просекко станет прекрасным дополнением к столу. А что может быть лучше, чем несколько вкусных фаршированных оливок?
Эти зелёные оливки с мясной начинкой, родом из итальянской провинции Асколи-Пичено, получили сертификат DOP. Затем их обваливают в сухарях и обжаривают. Хотя рецепт этого лакомства не слишком стар, он всё ещё актуален. Считается, что он был создан в XIX веке, а популярность ему принесли такие знаменитости того времени, как Джузеппе Гарибальди, Джоаккино Россини и, наконец, Джакомо Пуччини. Готовы ли вы к этому кулинарному испытанию?
Используя этот рецепт, вы сможете удивить даже самых искушённых гурманов.
Ингредиенты:
- Оливки - 200 г.,
- Сельдерей - 30г.
- Лук - 30 г.
- петрушка, мускатный орех (можно заменить)
- яйцо 1 шт.
- морковь 30 г.
- фарш 150 г.
- пармезан 40 г.
- цедра лимона.
Обжарьте нарезанные сельдерей, морковь и лук, а затем добавьте фарш. Добавьте немного белого вина; пусть уменьшится. В большой миске смешайте обжаренную мясную смесь, половину яйца, тертую цедру лимона, сыр Пармезан, крупно нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец. Смешайте все ингредиенты блендером. Сделайте надрез на одной стороне оливок и с помощью чайной ложки наполните каждую оливку начинкой. Оливки обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Сразу после приготовления выложите оливки на противень, а затем обжарьте их в панировке до золотистого цвета.
Пошаговое приготовление с фото
☝️ Будьте внимательны при нарезке оливок: старайтесь не повредить начинку, чтобы она не вытекла. Если не получается нарезать аккуратно, разрежьте оливку пополам.