Найти тему

Жаренные оливки в панировке - «Оливки-хрустяшки»

Отличный обед в приятной компании должен начинаться с аперитива. Возможно, хорошее игристое вино Просекко станет прекрасным дополнением к столу. А что может быть лучше, чем несколько вкусных фаршированных оливок?

Эти зелёные оливки с мясной начинкой, родом из итальянской провинции Асколи-Пичено, получили сертификат DOP. Затем их обваливают в сухарях и обжаривают. Хотя рецепт этого лакомства не слишком стар, он всё ещё актуален. Считается, что он был создан в XIX веке, а популярность ему принесли такие знаменитости того времени, как Джузеппе Гарибальди, Джоаккино Россини и, наконец, Джакомо Пуччини. Готовы ли вы к этому кулинарному испытанию?

Используя этот рецепт, вы сможете удивить даже самых искушённых гурманов.

Ингредиенты:

  • Оливки - 200 г.,
  • Сельдерей - 30г.
  • Лук - 30 г.
  • петрушка, мускатный орех (можно заменить)
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 30 г.
  • фарш 150 г.
  • пармезан 40 г.
  • цедра лимона.

Обжарьте нарезанные сельдерей, морковь и лук, а затем добавьте фарш. Добавьте немного белого вина; пусть уменьшится. В большой миске смешайте обжаренную мясную смесь, половину яйца, тертую цедру лимона, сыр Пармезан, крупно нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец. Смешайте все ингредиенты блендером. Сделайте надрез на одной стороне оливок и с помощью чайной ложки наполните каждую оливку начинкой. Оливки обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Сразу после приготовления выложите оливки на противень, а затем обжарьте их в панировке до золотистого цвета.

Пошаговое приготовление с фото

Ингредиенты
Ингредиенты
Обжарьте нарезанные сельдерей, морковь и лук, а затем добавьте фарш. Через некоторое время добавьте немного вина и убавьте.
Обжарьте нарезанные сельдерей, морковь и лук, а затем добавьте фарш. Через некоторое время добавьте немного вина и убавьте.
В миске смешайте приготовленную мясную смесь, половину яйца, тертую цедру лимона, пармезан, крупно нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец.
В миске смешайте приготовленную мясную смесь, половину яйца, тертую цедру лимона, пармезан, крупно нарезанную петрушку, мускатный орех, соль и перец.
Смешайте смесь с помощью электрического миксера.
Смешайте смесь с помощью электрического миксера.
Разрезаем оливку с одной стороны и начиняем ее чайной ложкой.
Разрезаем оливку с одной стороны и начиняем ее чайной ложкой.
Обвалять оливки в муке
Обвалять оливки в муке
Обмакнуть оливки во взбитое яйцо
Обмакнуть оливки во взбитое яйцо
Обвалять оливки в сухарях
Обвалять оливки в сухарях
Выложите оливки на противень сразу после их приготовления, затем жарьте, пока оливки не станут золотисто-коричневыми.
Выложите оливки на противень сразу после их приготовления, затем жарьте, пока оливки не станут золотисто-коричневыми.
Ваши оливки готовы!
Ваши оливки готовы!

☝️ Будьте внимательны при нарезке оливок: старайтесь не повредить начинку, чтобы она не вытекла. Если не получается нарезать аккуратно, разрежьте оливку пополам.

-11