Найти тему

Фасолевый суп Крестьянский (без мяса)

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300—500 г (по вкусу)
  • Картофель – 2—3 шт. (по вкусу)
  • Вода – 3 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1—2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 0,25 ч. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50—60 минут. Картофель нарезать на кубики. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4—6 минут.

Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5—10 минут. Зелень добавляем по желанию.

Так же по желанию можно готовить и на бульоне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются