Ингредиенты:
- Фасоль – 300—500 г (по вкусу)
- Картофель – 2—3 шт. (по вкусу)
- Вода – 3 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1—2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Растительное масло – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец – 0,25 ч. л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50—60 минут. Картофель нарезать на кубики. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4—6 минут.
Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5—10 минут. Зелень добавляем по желанию.
Так же по желанию можно готовить и на бульоне.
Приятного аппетита!