В предыдущих трех публикациях этого цикла ((Пробуждение бессмертного монаха - знамение Белого царя и Святой Руси, а также Пророчества о Белом царе: от буддистов Государю с любовью! и Пробуждение бессмертного монаха - знамение Белого царя и Святой Руси) мы уже выложили исчерпывающую информацию об Итигэлове и буддистских пророчествах, адресованных в первую очередь святому государю Николаю Второму, а потом и ко всей Руси. Но кроме этого Итигэлов оставил после себя более 50 книг, написанных им на старомонгольском языке. Рукописи были спрятаны во времена гонений на веру, и их нашли недавно. Расшифровка только начата: это сложный процесс, приходится учитывать даже число букв в строке. В буддизме это имеет особый сакральный смысл. А 30 марта 2005 года была найдена рукопись Итигэлова, в которой, как было заявлено монахами (сотрудниками Института Итигэлова), он точно предсказал сталинские репрессии, дату своего возвращения из могилы, распад СССР и будущее России - с Белым царем.
Возможно по этой причине в апреле 2013 года этот институт посетил президент России В. В. Путин, который, по сообщениям СМИ, «дважды в духовном уединении общался с Нетленным».
Однако эта информация ждет часа своего появления на публике. Пока этот час еще не пришел - как считают буддисты, изучающие наследие нетленного Ламы.
Во времена глубочайшего кризиса - Вавилонского пленения, или цареубийственной революции 1917 - Бог находит человека, которого делает знамением народу - знамением, через которое указывается прошлое, настоящее и будущее этого народа, русской земли и всех народов Руси. Это подобно тому, как Бог часто использовал Своих пророков, их жизнь, смерть, и даже послесмертие - как притчу для народа. В пророке, в его судьбе - обычно злосчастной, мученической от священства и от своего народа - отражается будущая судьба всего народа.
Примеров можно привести множество, но это целая тема. Но принцип прост и всегда - один и тот же. Как священники и народ отнесутся к человеку Божиему (что отразится на его судьбе, жизни и смерти), точно так Бог отнесется к этим вождям народным и народу.
К примеру, Бог берет человека, пророка Иезекииля - и "делает его как мертвого", заставляет его уста, уста пророка, сомкнуться и молчать. Потому что его не слушали священники, не слушали люди, но приказывали ему замолчать, бросали его в помойную яму, издевались, морили голодом и холодом, побоями и унижениями. И все это в точности придет вскоре, в прямом так сказать эфире - на весь народ. Но сам пророк при этом будет оставаться жив, но безмолвен - до определенного момента:
24 И будет для вас Иезекииль знамением: всё, что он делал, и вы будете делать; и когда это сбудется, узнаете, что Я — Господь Бог.
25 А что до тебя, сын человеческий, то в тот день, когда Я возьму у них украшение славы их, утеху очей их и отраду души их, сыновей их и дочерей их,
26 в тот день придёт к тебе спасшийся оттуда, чтобы подать весть в уши твои.
27 В тот день при этом спасшемся откроются уста твои, и ты будешь говорить, и не останешься уже безмолвным, и будешь знамением для них, и узнают, что Я — Господь. Иезекииль 24
Вот, это и есть, собственно говоря, то, что произошло с Даши-Доржо Итигэловым. Как он - так и Россия. Вроде и из гроба достали, а все не жива, ни мертва...
Интересно, что история прихода в мир и явления первого Предтечи (Иоанна Крестителя) также связана со знаменем немоты. Вспомните историю священника Захарии, отца Иоанна Предтечи:
13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится ещё от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предыдет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в своё время.
21 Между тем народ ожидал Захарию и дивился, что он медлит в храме.
22 Он же, выйдя, не мог говорить к ним; и они поняли, что он видел видение в храме; и он объяснялся с ними знаками, и оставался нем.
Когда родился ребенок его отец был все еще нем:
62 И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его.
63 Он потребовал дощечку и написал: «Иоанн имя ему». И все удивились.
64 И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.
65 И был страх на всех, живущих вокруг них; и рассказывали обо всём этом по всей нагорной стране Иудейской.
66 Все слышавшие положили это на сердце своём и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
И далее мы читаем фактически пророчество о Белом царе Руси, Предтече:
67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
71 что спасёт нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
76 И ты, младенец, наречёшься пророком Всевышнего, ибо предыдешь пред лицом Господа приготовить пути Ему,
77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. Евангелие от Луки 1
Речь идет, как вы поняли, об Иоанне Крестителе, или Илии, или Предтече, или Белом царе. Вот так, друзья, не только то, что сказал Захария - удивительно, но удивительно, и во знамение, и то, что случилось с ним. И как до определенной поры он сделался нем. Все это было во знамение прихода Предтечи. Так было, так и есть.
В предыдущих публикациях мы уже говорили о том, что Итигэлов различными путями передал ученикам сообщение о том, что его воскресение, точнее пробуждение, будет во свидетельство о приходе обетованного царского семени Государя и Государыни, об Отрасли, о явлении Белого царя, о котором говорят пророчества - в том числе данные и русским буддистам. И так Бог засвидетельствует, к посрамлению гордых и к радости светлых, что Он - Бог всего народа, всей Земли, всех Вселенных, и что Он исполнит Свое Слово о Руси. И свидетельство Итигэлова - это лишь одно из многих. Приблизилось Царство Святой Руси!