Найти тему
Помидорка

Чимичанга с красной фасолью и овощами🌮

Оглавление

Устроим мексиканский семейный вечер? Аромат специй, сочные овощи, новый томатный соус «Помидорка» для пасты и нежная красная фасоль в кукурузной лепешке — то, что нужно для осени.

Ингредиенты:

✔️Кукурузная лепешка 6 шт.
✔️ Консервированная кукуруза 125 г
✔️ Консервированная красная фасоль 125 г
✔️ Оливки без косточки 10 шт.
✔️ Томатный соус «Помидорка» для пасты 90 гр
✔️ Репчатый лук 1 шт.
✔️ Болгарский перец 1 шт.
✔️ Сыр 50 г
✔️ Соль по вкусу
✔️ Перец чили молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем перец некрупной соломкой
  2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. масла. Выкладываем в нее овощи. Обжариваем их примерно 4-5 минут, постоянно помешивая. Нарезаем оливки тонкими кольцами и выкладываем в сковороду. Перемешиваем овощи
  3. Добавляем в начинку кукурузу, фасоль и томатный соус «Помидорка». Всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем. Тушим ингредиенты 8-10 минут
  4. Раскладываем кукурузные лепешки на рабочей поверхности. В центр каждой выкладываем немного начинки. Натираем сыр и посыпаем им начинку. Сворачиваем лепешки так, чтобы получился многоугольник.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем чимичанги на тарелку. Дополняем их чесночным соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!