Доброго осеннего!
Сегодня я планировала рассказать вам, как я посетила музей «Дом РИО».
У меня была запланирована экскурсия на 12 сентября в 18:00, но накануне пришло письмо от организаторов, что из-за болезни экскурсовода, экскурсию отменили.
Чуть позже пришло письмо о том, что открыли дополнительные места на эту же экскурсию, но в другой день.
Я не стала записываться на предлагаемую дату, так как новая дата меня не устроила. Буду ловить следующую экскурсию на таймпаде в другой раз. Кому интересно, билеты на 20.09 еще есть, вот здесь.
Так как вечер, на который я строила планы, оказался свободным, то хотелось придумать какое-то интересное мероприятие.
К слову говоря, среди моих знакомых были предложения сходить в этот день в театр, но так как я планировала быть на экскурсии, то от предложений отказалась.
Теперь же, когда образовалось свободное время, я решила поискать билетик в театр. А вдруг?!
Запрос во Вселенную был послан, и все сложилось, нашелся тот самый заветный билет.
В этот вечер в театре имени Гоголя должна была состояться «Репетиция юбилея. 100 лет».
Театр расположен по адресу: Москва, улица Казакова, 8, от метро Курский вокзал пешком минут 5-7. Добираться до Курского вокзала мне очень удобно, без пересадок, по МЦД 4, примерно минут 35.
Обычно с Курского вокзала я сразу вхожу в метро или же выхожу к Атриуму, на сторону Земляного вала. В этот раз мне нужно было выйти в другую сторону, к Нижнемму Сусальному переулку.
Если раньше мы чаще всего брали бумажный билет до какой-то станции, то сейчас выгоднее всего осуществлять проезд по карте «Тройка», экономия получается чуть ли не в два раза.
«Тройка» валидируется на вход на станции отправления через турникеты или терминалы, на выход ее также нужно валидировать.
Почему так подробно рассказываю об этом? Все потому, что с этими валидаторами не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Я по традиции закрыла поездку на выходе через терминал и стала искать нужный мне 5 выход, а потом оказалось, что там стоят турникеты, через которые я не могу выйти, так как текущая поездка у меня уже закрылась.
Через контролеров решила эту проблему, хотя они сказали «ай-ай-ай, впредь будьте внимательны». Но я впервые, за время открытия МЦД-4 выходила в противоположную сторону и даже не знала, что там есть турникеты.
К театру я пришла вовремя, было еще достаточно времени, чтобы встретиться с друзьями и знакомыми.
Встретилась со знакомыми, с которыми долгое время никак не могла пересечься. Приехала с подарками и наконец-то всем все вручила.
В театре было много людей, даже очень много. Хотела сделать побольше фото внутри театра, но так, чтобы без людей – не получилось.
Узнали эту актрису? Потрясающая Алена Яковлева.
Мероприятие было заявлено на 19:00, но по традиции его задержали. Зал был полон.
Концепция юбилейного концерта состояла в том, что каждый актер рассказывает историю о себе, о том, как попал в этот театр и показывает то, что умеет. Заявленное время концерта – 1.10, без антракта, но в час не уложились, и растянулось все на три часа. Без антракта – сложновато высидеть все это время.
Номера были разные: актеры читали стихи, монологи, пели песни, танцевали. Отдельные номера мне очень понравились. Например, Дмитрий Высоцкий, который имеет за плечами большой опыт работы в военном оркестре. Его игра на трубе – высший пилотаж, профессионально!
Дмитрий Высоцкий
Родился 27 августа 1975 года в Кишиневе в семье военного.
В 1991 году поступил в Московское Военно-музыкальное училище. Служил в штабе московского военного округа.
В 2002 году окончил Театральный институт им. Б. Щукина, курс М.А. Пантелеевой.
С 2001 по 2017 год - актер Театра на Таганке.
С 2014 года - актёр Театра им. Гоголя.
Лауреат и дипломант музыкальных и театральных конкурсов и фестивалей.
Режиссер, педагог.
Еще одна актриса, которая поразила меня своей игрой, своей историей. Могу ошибиться в имени, потому что представляли артистов в конце их выступления и зачастую как-то невнятно. (Ирина Рудницкая, но повторюсь, могу ошибиться).
Да и все старшее поколение актеров – это орлы, опытные и твердо знающие, почему они выбрали эту профессию.
Но были и такие, кто был, по моему мнению, откровенно слаб, но выступал с таким апломбом, что нарочито пытался затмить всех. Увы, не понравилось. Переиграл самого себя.
В нескольких словах его посыл к зрителю: актер, хороший актер – этот тот, кто много зарабатывает, кто купается в овациях и имеет толпы поклонников.
А вот я считаю, что актер – это тот человек, который способен донести до зрителя настроение, через свои тексты, через мимику и жесты, тот, кто заставит верить в лучшее, кто тронет душу и тот, кто живет своей профессией, несмотря на внешние неурядицы, кто не гонится за славой и большим рублем, тот, кто отдает всего себя, без остатка – зрителю.
Это касается любой профессии, не только актерской.
Были хвалебные оды худруку театра - Антону Яковлеву и наверно это заслуженно. Мне сложно судить, думаю, коллективу виднее.
С 4 июля 2022 года Антон Юрьевич стал художественным руководителем Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя.
В целом, концерт понравился, если учесть, что это была репетиция юбилея. Будем надеяться, что учтутся все отзывы и пожелания зрителей и уже в апреле нас будет ждать потрясающий концерт в честь столетнего юбилея театра имени Гоголя.
Рассказывайте, бывали ли вы в этом театре? И что для вас значит профессия артист?
Всем хорошего дня.
С впечатлениями от концерта, к вам я, Никис.