Я, собственно, уже и не удивляюсь, что не по плану и вопреки ему. Так происходит в моей жизни всегда. Всем привет )
Почти два месяца без этого любимого блога дались отлично, но, признаюсь честно, иногда заглядывала к полюбившимся авторам на огонёк тихонько почитать.
Чем реже пользуешься каким-то инструментом - тем навык владения им постепенно атрофируется. То же можно сказать и про написание текстов. Да и про абсолютно все сферы жизни. Писать теперь мне дается трудно, да и не вижу отныне в этом сакрального смысла.
Учебный год начался как-то тяжело. С одной стороны, хочется, чтобы по-максимуму раскрылись таланты детей и,главное, эти таланты определить, в каких они лежат сферах. А с другой стороны, получилась большая нагрузка, прежде всего на меня саму: каждый божий день у нас то танцы, то гимнастика, то еще что, после школы и сада, а это значит, что мотаюсь по несколько раз в день на другой конец поселка, с малышом в коляске. Ладно пока морозов нет, а что будет, когда придет зима и навалят сугробы? И еще никто не отменял домашние и прочие мои дела.
Встала необходимость во второй машине на семью. Ради этого даже готова снова сесть за руль, хочу этого или не хочу. Придется. Это бы сэкономило кучу времени. И малышу не морозиться в коляске, наворачивая круги по поселку. В пределах поселка водить точно смогу.
Нет, я конечно ярый сторонник того, что больше двигаешься - здоровее будешь. Единственное, много времени тратится на ожидание детей во время занятий, тогда как на машине я смогла бы этот условно час провести дома (в тепле!!) и за полезными делами.
Другой вопрос, что возможности пока на вторую машину нет. Осталась совсем небольшая сумма по погашению ипотеки на дом, это сейчас главный приоритет.
Возможно, кстати, придется потом от чего-то отказаться из детских секций.
Про детский спорт
От чего точно не будем отказываться - это от спортивной гимнастики. Я несказанно рада, что в нашем поселке открыли этим летом филиал по гимнастике и нам не пришлось ее бросать по причине, что некому возить на нее в город ребенка по пробкам в автобусах. А даже наоборот, средний сын (4,5 года) тоже начал посещать данный вид спорта, как и старший брат.
Спортивная гимнастика, считаю - основа основ, залог крепкого, красиво сложенного, тела у мальчиков. Сильных рук, чувства баланса, хорошей осанки, дисциплины и выносливости (дисциплину и выносливость развивает любой регулярный спорт).
Единственное, о чем жалею - что не отдала старшего раньше, в 5 лет. Из-за того, что год готовились к переезду в другой регион и всё этот момент со спортом откладывали до новой жизни. Которая не наступила. По итогу сын пришел только в 6 лет в гимнастику. С поперечным шпагатом до сих пор у нас проблемы. Спокойно отношусь к тому, что вряд ли гимнастика приведет сыновей в большой спорт, да и большой спорт - это огромный труд, в том числе и родителей. Это значит полностью не работать, не иметь младших детей, домашнего хозяйства и посвятить себя только ребенку и его тренировкам, которые проходят два раза в день 6 дней в неделю. В специализированном центре в городе, куда надо эти два раз в день 6 дней в неделю ребенка возить. С контейнерами с едой, водой и вот это всё. Общаюсь с мамами таких спортсменов, знаю. Дети многодетных мам (такие там редко, но встречаются) буквально выросли на этих гимнастических матах с грудничкового и ползункового возраста, там ели, пили, играли и спали тоже прямо на матах в часы ожидания.
Плюс занятия дома. Родители сами должны подавать мотивацию и пример детям. Если сам далек от активного образа жизни и проводишь выходные, лежа на диване - и требовать с ребенка каких-то невероятных успехов в спорте? Ну не знаю...
Также дети начали заниматься танцами. Младший - детский танец с элементами акробатики, старший - спортивными бальными. Кстати, сыну нравится, сам выбрал именно бальные после первого пробного занятия (выбирали между разными танцевальными направлениями). Как говорит тренер по танцам: не угадаешь, как оно выстрелит или не выстрелит. Бывает, приходит ребенок, всё схватывает на лету. А потом начинает буксовать на определенном уровне и никак дальше. Или наоборот, долго-долго раскачивается, не один год. А потом рраз - и чемпион.
Заниматься тоже приходится прилично: это и классическая хореография раз в неделю, помимо групповых и индивидуальных занятий. Плюс на дом в школе задают небольшие, но всё же задания.
Удалила статьи про наш дом и наш город. Ни к чему это в наше неспокойное время. Информационная безопасность - то, о чем стала задумываться в последние месяцы. Стараешься жить, рожать, растить и развивать детей; помогать по мере своих сил тем, кому надо помогать. Ситуацию в стране комментировать не буду, очень меня это всё расстраивает. Не любитель паниковать, а в тылу паника тоже не нужна. И бесконечно прятать голову в песок тоже нельзя, делая вид, что это нас не касается. Всех это касается. На этом у меня пока всё по этой теме.
Еле справились с урожаем на участке. Кабачки до сих пор лежат, уже раздавала подругам часть. Помидоры часть собрали с грядок красными, а бОльшая часть (зеленая) отправилась в коробки. Так уже месяц они только и успевают краснеть, протянул руку и ходить никуда не надо - и у тебя спелые помидоры в тарелке. Муж наварил варенья с двух яблонь, мама закатала огурцы с моей огурцовой грядки. Они, кстати, до сих пор плодоносят, всё не угомонятся никак. Уже на сирень заползли плети и помигивают мне оттуда из-под листьев свежими огурцами.
Перцы в основном все пошли в еду (салаты и на фаршировку), ягоды - в заморозку.
Не люблю я заготовки, вот честное слово. Вскопать, посадить, вырастить могу, а стоять с банками стерилизовать закатывать - ну совершенно не мое.
Что еще нового? Знаете, много чего. Всё и не опишешь в двух словах, да и не нужно это. Успели даже с мамой урвать несколько дней в санатории. По бесплатной путевке. Отбрехивалась до последнего (ну не люблю я это всё, физиопроцедуры, ванны, душ шарко...). Но муж сказал "тебе надо!". В итоге осталась даже довольна. Досуг в санатории был организован шикарно: дискотека каждый вечер (что еще для счастья надо?), шахматы-настольный теннис, показ какого-нибудь советского фильма в актовом зале по вечерам, фитобар и сосновый бор вокруг.
Торжественно завершила ГВ с малышом в 1 год, такой опыт раннего завершения мне понравился. Ни истерик особых, ничего. Красота!
Расскажите, как у вас дела, как начался учебный год? Уже устали или еще не успели? :)