Найти в Дзене
Природа Лечит

Каждый год я улучшаю работу своей печени с помощью этих двух дешевых продуктов

Оглавление

Я, диетолог-нутрициолог, Иван Кравчук. Рад видеть вас на своем канале Природа Лечит!

Повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови, высокое артериальное давление, появление тромбов в различных частях тела - что общего между всеми этими проявлениями? Именно с похожими проблемами сталкивается большинство людей старше сорока-пятидесяти лет. И основной причиной их развития является снижение нормальной функции прежде всего печени.

Да, врачи вам могут годами назначать статины, препараты для снижения артериального давления, противовоспалительные и кроворазжижающие медикаменты, однако самую главную цель, создание оптимальных условий для работы главного метаболического мозга нашего организма, они, к сожалению, не ставят.

В данной статье вы узнаете, как уже на протяжении многих лет я использую натуральные природные средства для улучшения работы печени.

Эффективные пробиотики для нашего кишечника и печени. Как я восстановил свою печень и иммунитет, изменив микрофлору
Природа Лечит
21 июля 2022

Кофе

Вы знали что одна выпитая чашка кофе усиливает функционирование печени примерно на 300%? Эффект длится около часа, пока хлорогеновые кислоты и кофеин находятся в крови, однако польза для вашего организма достаточно ощутимая.

  • Во-первых, улучшается пищеварение и желчеотделение, так как кофе обладает сокогонными и желчегонными свойствами. А значит, съеденные вами продукты лучше усвоятся и меньше будут подвержены процессам гниения и брожения в кишечнике, что снизит нагрузку на печень.
  • Во-вторых, кофе, а вернее полифенолы в его составе, подавляют рост патогенной микрофлоры, одновременно увеличивая рост полезных лакто и бифидобактерий.
  • В-третьих, хлорогеновая кислота стимулируют синтез белка в печени. Особенно это важно, когда вы выпили кофе после богатого белками приема пищи. Аминокислоты, которые печень собрала из переваренной еды укрепляют иммунитет и поддерживают нормальный обмен веществ.

Как и какой лучше пить кофе для максимальной пользы?

  • Только сорт арабика. В ней меньше кофеина, чем в робусте, что снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
  • Средняя обжарка зерен. Оптимальное сохранение всех ценных полифенолов и мягкое действие кофеина на организм, чего нельзя сказать об итальянской или немецкой обжарке.
  • И, желательно с молоком, из-за наличия в зернах кофе щавелевой кислоты, которая может привести к мочекаменной болезни почек. Кальций из молока нейтрализует щавелевую кислоту, а еще молочные белки препятствуют быстрому всасыванию кофеина в кровь, делая бодрящий и стимулирующий эффект более плавным.
  • А еще можно добавить немного сахара при заваривании кофе в турке. В самом начале закипания воды. Глюкоза повышает растворимость некоторых полифенолов кофейного зерна в воде.
Эффективные пробиотики для нашего кишечника и печени. Как я восстановил свою печень и иммунитет, изменив микрофлору
Природа Лечит
21 июля 2022

Цикорий

Напиток из цикория сейчас продается практически в каждом супермаркете и продуктовом киоске. Корень цикория обжаривают и, в результате, получается довольно таки-темный порошок, очень напоминающий кофе. Часто к нему добавляют обжаренные зерна ячменя.

Корень цикория обладает мягкими желчегонными и гепатопротекторными свойствами, что делает его неплохим поддерживающим печень продуктом.

Однако, стоит отметить, что польза от такого напитка не такая, как от выпитого кофе. Просто в кофейном зерне содержится гораздо более широкий спектр различных полифенолов-антиоксидантов, с выраженными гепатопротекторными свойствами.

Также, немаловажную роль играет в какое время года был собран корень цикория, из которого впоследствии был получен напиток. Например, наибольшая ценность корня цикория проявляется ранней весной, когда ещё нет побегов. Если сырье собрано летом или осенью, то в таком напитке будет минимальное количество полезных веществ.

-2

Самый оптимальный вариант - купить корень цикория и обжарить его самостоятельно. В таком случае пользы для организма будет куда больше.

Разложите подсушенные корни цикория ровным слоем на противень. Поместите в духовку, сначала установив температуру на +50°C, затем постепенно увеличьте до +180°C. Во время сушки не забывайте периодически перемешивать корни.
Когда появится характерный аромат цикория, можно вынимать противень.
Остудите обжаренные кусочки, затем измельчите их в кофемолке. Полученный порошок отлично подойдет для приготовления ароматного напитка из цикория или его смеси с кофе – выбирайте по вкусу!
-3

Лично я практически ежедневно пью одну-две чашки кофе и один раз напиток из цикория. Этого вполне достаточно, чтобы печень получала дополнительную защиту и желчный пузырь нормально сбрасывал желчь.

Эффективные пробиотики для нашего кишечника и печени. Как я восстановил свою печень и иммунитет, изменив микрофлору
Природа Лечит
21 июля 2022

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.