Сохранить свежесть огурцов – задача не из лёгких, поэтому даже две недели – это уже хороший результат. Лучше всего сохраняются свежие огурцы небольшого размера, собранные недавно и не перезревшие. Они должны быть цельными, с оставленными плодоножками.
Перед хранением их не нужно мыть, чтобы не повредить естественный защитный слой, который помогает им оставаться свежими. Огурцы следует хранить отдельно от других спелых и созревающих плодов. Оптимальные условия для хранения: температура от +7 до +10 градусов и влажность. ✔️ Если вы хотите сохранить свежесть огурцов в течение трёх-четырёх недель, есть простой и эффективный способ. Для этого возьмите ёмкость, поставьте в неё огурцы вертикально, хвостиками вниз. Налейте немного холодной воды и поместите ёмкость на полку холодильника с температурой от +6 до +8 градусов.
Важно каждый день менять воду, чтобы огурцы оставались свежими как можно дольше. Этот метод поможет вам наслаждаться свежими огурцами даже через несколько недель после их п