Найти тему
Ланка кАшЕвАрИт

Куриные стрипсы в духовке

Доброго дня!

Уф! Что-то я устала в конце недели... Старею что ли?🤣 Радует что завтра суббота... Хотя и на субботу планов море. У Настасьи в школе Благотворительная ярмарка, если успею на нее, сделаю фото. У нас есть неотложные дела, которые нужно сделать по работе. А вот в воскресенье поедем на дачу, закрывать шашлычный сезон 😎

Настасья очень любит куриное мясо, поэтому специально для нее приготовила куриные стрипсы))))

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Чипсы картофельные - 100 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Куриное филе я нарезаю небольшими кусочками.

-2

Добавляю к филе перец, специи и соль, хорошо перемешиваю.

-3

Готовлю панировку. Для этого слегка взбить венчиком яйца и измельчить в крошку картофельные чипсы. Удобно измельчать чипсы сразу в пачке.

Чипсы лучше брать с сырным вкусом. У меня в этот раз со вкусом малосольного огурчика. Когда ешь стрипсы, как курочку с огурчиком в прикуску 🤣🤣🤣
Чипсы лучше брать с сырным вкусом. У меня в этот раз со вкусом малосольного огурчика. Когда ешь стрипсы, как курочку с огурчиком в прикуску 🤣🤣🤣

Каждый кусочек курицы обваливаю в муке

-5

Окунаю в яйцо

-6

и затем панирую в крошке чипсов.

-7

Выкладываю курицу в панировке на лист (противень) для выпечки, предварительно застеленный пергаментом.

-8

И отправляю в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 20 минут.

-9

Хрустящие снаружи и сочные внутри стрипсы готовы!

-10
из интернета
из интернета

Всем удачи, позитива и добра! Ваша Ланка.