Наша подписчица Мария прислала вкуснейший рецепт из кабачков. То что нужно, когда практически в каждой квартире образовались кабачковые завалы.
Понадобится:
Кабачок - 1 большой или 2 маленьких
Яйца - 6 штук
Укроп - по вкусу
Перец болгарский - 2 штуки
Перец чили - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Сыр - 150 граммов
Молоко - 100 миллилитров
Мука - 4 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Перец молотый - по вкусу
Соль гималайская Narmak (https://positivebrands.ru/gimalayskaya-sol) - по вкусу
Чеснок сушёный Narmak (https://positivebrands.ru/chesnok-sushenyi)- по вкусу
Способ приготовления:
1. Режем кабачок крупной соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Лук, морковь, болгарский перец, перец чили режем кубиками.
3. В глубокую сковородку (казан), наливаем масло растительное, ставим на огонь.
4. Сначала кладем лук и обжариваем до прозрачности, потом добавляем морковь, болгарский перец и чили, тушим 10 минут.
5. Отжимаем с кабачка лишнюю жидкость, и добавляем к тушёным овощам. Перемешиваем и тушим без крышки 15 минут.
6. Готовим заливку: размешиваем яйца до однородной массы, добавляем молоко, 0.5 ч.л. соли, 1.5 ч.л сушёного чеснока, муку и все хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный укроп.
7. Тушёные овощи выкладываем в форму, сверху овощей распределяем заливку. Далее выкладываем помидоры полукольцами и посыпаем тёртым сыром.
8. Выпекаем в духовке при температуре 180°С, 20 минут.
Не забудьте купить приправы Narmak.
Приятного аппетита! Сохраняйте #рецепт 💚
Заказать другие товары нашего бренда можно на любом удобном для Вас маркетплейсе 👉 по ссылке.
Переходите в наш ТГ, каждый месяц там проходят РОЗЫГРЫШИ!https://t.me/cookpositive