Сырный суп — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед. Он идеально подходит для холодной погоды, так как согревает и придаёт ощущение уюта.
Готовый сырный суп можно подавать с гренками или сухариками. Он получается нежным и ароматным, с приятным сливочным вкусом. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода (бульон) - 1,5-2 л
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухарики/гренки - по желанию (для подачи)
1. Картофель, морковь, лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок и морковь. Обжариваем ещё 5 минут.
3. Добавляем картофель, перемешиваем.
4. Заливаем кипятком (либо бульоном). После закипания убавляем огонь и варим до готовности картофеля (минут 20). В отдельную ёмкость отливаем немного бульона. Он нам понадобится, чтобы регулировать густоту супа.
5. В оставшийся суп добавляем плавленый сыр, хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Ещё раз перемешиваем и снимаем с плиты.
6. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. При необходимости добавляем немного оставленного бульона, если нужно изменить густоту сырного супа.
7. При подаче можно приправить суп-пюре гренками или сухариками.
Суп готов! Приятного аппетита!