Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Своими руками на домашней кухне. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-37

Голубцы в тесте. Хинкали с тыквой. Рагу из баклажана, батата, перца и помидора. Рулет из индейки с черносливом, в тесте. Котлеты из индейки со шпинатом. Голубцы из красной капусты. Голубцы с говядиной и яблоком.

Пикантные хинкали с тыквой. Простое пресное тесто на воде хорошо оттеняет начинку из запечённой тыквы с луком, зеленью и аджикой. Начинка получается сочной, ароматной и аппетитно острой благодаря аджике.

мука, тыква, лук репчатый, зелень петрушки (или кинза), аджика, соль
мука, тыква, лук репчатый, зелень петрушки (или кинза), аджика, соль

Рагу из баклажана, батата, перца и помидора — овощное ассорти, богатое разными вкусами. Нужно лишь очистить и нарезать овощи, а затем потушить с пряностями. Такая простота по силам новичкам в кулинарии, а значит питательное и полезное блюдо будет чаще появляться на домашнем столе.

батат, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, травы итальянские сушёные, чеснок сушёный молотый
батат, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, травы итальянские сушёные, чеснок сушёный молотый

Рулет из индейки с черносливом, беконом и орехами, в слоёном тесте. Блюдо-загадка, которое не сразу можно распознать внешне. В этот раз под слоёным тестом с кунжутом прячется аппетитный рулет из филе индейки с копчёным беконом, сухофруктами, яблоком и орехами. Здорово запечь такой рулет к празднику или семейному ужину.

филе индейки, лук репчатый, чернослив, яблоко, бекон, орех грецкий, вино белое, масло растительное, тесто слоёное бездрожжевое, яйца, кунжут, соль, перец чёрный молотый, розмарин сушёный, базилик свежий
филе индейки, лук репчатый, чернослив, яблоко, бекон, орех грецкий, вино белое, масло растительное, тесто слоёное бездрожжевое, яйца, кунжут, соль, перец чёрный молотый, розмарин сушёный, базилик свежий

Котлеты из индейки со шпинатом. Простой способ сделать любимые котлеты аппетитнее – добавить зелень. Если быть точнее – много зелени. Свежая или замороженная, она делает цвет и вкус котлет ярче и сочнее. А навыков в процессе приготовления котлет из индейки со шпинатом понадобится минимум.

филе индейки, шпинат, лук репчатый, чеснок, яйца, отруби, сливки, масло растительное, приправа для птицы, орегано, чеснок сушёный молотый, кунжут, перец чёрный молотый, соль
филе индейки, шпинат, лук репчатый, чеснок, яйца, отруби, сливки, масло растительное, приправа для птицы, орегано, чеснок сушёный молотый, кунжут, перец чёрный молотый, соль

Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами. Классические голубцы аппетитно удивляют, если белокочанную капусту заменить на яркую краснокочанную, а к фаршу с рисом добавить грибы. Томатно-сливочный соус с овощами традиционно участвует в создании этого основного блюда. Просто и доступно!

капуста краснокочанная, рис длиннозёрный, фарш свиной, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, морковь, томатная паста, лавровый лист, масло подсолнечное, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль
капуста краснокочанная, рис длиннозёрный, фарш свиной, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, морковь, томатная паста, лавровый лист, масло подсолнечное, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль

Голубцы с говядиной и яблоком (без риса). Этот рецепт — простой способ превратить привычное блюдо в нечто нетипичное, праздничное. Традиционный мясной фарш и рисовая крупа заменяются кусочками обжаренной говядины и дольками яблок. Такие голубцы можно подать как основное блюдо или в качестве горячей закуски.

капуста белокочанная, лук репчатый, говядина, яблоко, масло растительное, чеснок сушёный молотый, орегано, базилик сушёный, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, лук репчатый, говядина, яблоко, масло растительное, чеснок сушёный молотый, орегано, базилик сушёный, соль, перец чёрный молотый

Голубцы в тесте, тушенные в томатном соусе, — несложный пример вкусного эксперимента. Тут всё немного иначе, чем мы привыкли. Нашинкованная капуста смешивается с фаршем и рисом, как для ленивых голубцов, и заворачивается в тонкое пельменное тесто. А завершается процесс приготовления тушением в томатном соусе.

мука, яйца, масло растительное, фарш свиной, капуста, рис, морковь, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, томатная паста, паприка молотая, масло сливочное, перец болгарский, перец чёрный молотый, соль, зелень, масло растительное
мука, яйца, масло растительное, фарш свиной, капуста, рис, морковь, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, томатная паста, паприка молотая, масло сливочное, перец болгарский, перец чёрный молотый, соль, зелень, масло растительное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Осеннее меню — для тебю и меню!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-36”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются