Голубцы в тесте. Хинкали с тыквой. Рагу из баклажана, батата, перца и помидора. Рулет из индейки с черносливом, в тесте. Котлеты из индейки со шпинатом. Голубцы из красной капусты. Голубцы с говядиной и яблоком.
Пикантные хинкали с тыквой. Простое пресное тесто на воде хорошо оттеняет начинку из запечённой тыквы с луком, зеленью и аджикой. Начинка получается сочной, ароматной и аппетитно острой благодаря аджике.
Рагу из баклажана, батата, перца и помидора — овощное ассорти, богатое разными вкусами. Нужно лишь очистить и нарезать овощи, а затем потушить с пряностями. Такая простота по силам новичкам в кулинарии, а значит питательное и полезное блюдо будет чаще появляться на домашнем столе.
Рулет из индейки с черносливом, беконом и орехами, в слоёном тесте. Блюдо-загадка, которое не сразу можно распознать внешне. В этот раз под слоёным тестом с кунжутом прячется аппетитный рулет из филе индейки с копчёным беконом, сухофруктами, яблоком и орехами. Здорово запечь такой рулет к празднику или семейному ужину.
Котлеты из индейки со шпинатом. Простой способ сделать любимые котлеты аппетитнее – добавить зелень. Если быть точнее – много зелени. Свежая или замороженная, она делает цвет и вкус котлет ярче и сочнее. А навыков в процессе приготовления котлет из индейки со шпинатом понадобится минимум.
Голубцы из краснокочанной капусты с фаршем и грибами. Классические голубцы аппетитно удивляют, если белокочанную капусту заменить на яркую краснокочанную, а к фаршу с рисом добавить грибы. Томатно-сливочный соус с овощами традиционно участвует в создании этого основного блюда. Просто и доступно!
Голубцы с говядиной и яблоком (без риса). Этот рецепт — простой способ превратить привычное блюдо в нечто нетипичное, праздничное. Традиционный мясной фарш и рисовая крупа заменяются кусочками обжаренной говядины и дольками яблок. Такие голубцы можно подать как основное блюдо или в качестве горячей закуски.
Голубцы в тесте, тушенные в томатном соусе, — несложный пример вкусного эксперимента. Тут всё немного иначе, чем мы привыкли. Нашинкованная капуста смешивается с фаршем и рисом, как для ленивых голубцов, и заворачивается в тонкое пельменное тесто. А завершается процесс приготовления тушением в томатном соусе.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Осеннее меню — для тебю и меню!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №24-36”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы