Эх...дневники, личные блоги, лайки, комментарии, посты, вентиляторы...
Хорошая тема. Обсудим, без переходов на личности и упоминания имён и ников?
Единожды зайдя в интернет и зарегистрировавшись на любой платформе или в социальной сети, мы оставляем за собой разные следы-фото личное или фото своего котика, комментарии или пост. Заводим новые знакомства, вступаем в группы и чаты, подписываемся на каналы разной тематики. И это мы- взрослые люди, которые ругают детей за зависания в телефонах и компьютере.
Возраст аудитории Дзен- люди старше 25 лет. Это говорит статистика платформы.
Статистика моего канала подтверждает это
Что мы ищем в Сети?
Ой, да чего только не ищем.. Посмотрите на свою поисковую строку, что вы запрашивали в поиске Яндекса?
Пожму руку и выскажу своё уважение и восхищение, если вы в Интернете ищете исключительно полезную информацию, связанную с работой, самообразованием, повышению эффективности и оттачиванию навыков, читаете исключительно об искусстве, истории, науке.
Но, если вы сейчас на Дзене и читаете мой канал, мой небольшой и личный блог, то не только за нужным и важным ходите в тырнеты 😁
Скажу за себя
Я захожу в Дзен только отвлечься от работы, забот, личных проблем, для поиска ответов на профессиональную тему или серьёзные вопросы, я точно не пойду на Дзен и не буду читать его Диванных Экспертов.
Классику и книжные новинки я в бумажном виде люблю, с монитора читать- совсем не те ощущения.
У меня в подписках несколько каналов по кулинарии, садово- огородная тема, немного истории и... дневниковые блоги. Вообще, общее количество моих подписок-15 каналов.
Честно?
Мне нравится читать о чужой жизни.
Да, Кто-то скажет что это как в замочную скважину подсматривать, но на мой взгляд, в дневниковые блоги заходишь как к соседям. Особенно когда давно читаешь чей-то канал, автор становится им- соседом. А открытые комментарии дают возможность пообщаться с соседями.
Соседи бывают разные- спокойные и шумные, хозяйственные и ленивые тунеядцы. И комментарии, соответственно, тоже разные. С кем-то рост кабачков и цены на яйца обсудишь, на помидоры полюбуешься, найдешь для себя новый способ консервации огурцов, а с другим из-за огородной межи или гуся поругаешься.
Мне нравится когда блог не обезличенный. Тогда не приходится воображать кто твой виртуальный собеседник, поэтому к фото авторов и комментаторов я отношусь спокойно.
Почему люди ведут такие каналы?
Да разные причины.. Одни для заработка, другие для самовыражения, Кто-то хочет получить совет или мнение со стороны на происходящее с ним, кому то нужна поддержка или восхищение их талантом.
Для меня это хобби. Выражение своего мнения...этакий развёрнутый комментарий, по какому то вопросу. Или просто возникает желание показать вам свои кабачки и посмотреть на ваши😅
Даааа...мне и за кабачки прилетало как-то 😂
Но все хотят получить эмоциональный отклик на своё лично- публичное.
Нет?
Тогда бумажный ежедневник и ручку нам в руки, а дневник под матрас, дабы никто и никогда не прочёл и не увидел...
И ещё..
Да, эта писанина затягивает. Поэтому и возвращаются авторы на Дзен, после удаления своих каналов.
Да и комментаторов затягивает этот Сетевой омут. Снова и снова возвращаться в блоги, читать и писать комментарии.
Личного- публичного великое множество и в комментариях: блогеры они только дают пищу для обсуждения, а мы уже пишем своё- личный опыт, личные переживания, личные мнения, делимся прошлым и настоящим.
Вот откуда бы я могла знать о изменах мужа и разводе дамы- комментатора? Или как рожали и кормили грудью женщины- читатели? И это я узнала давно, не в своём блоге, а в комментариях на разных каналах.
Все мы- и блогеры и комментаторы, читаем и пишем то, что считаем нужным в данном моменте и ждём того самого эмоционального отклика от посторонних людей. Близкие пожалеют, а посторонние врежут правду- матку прямо в лицо.
Даже при отключенных комментарии блогеры ходят по другим каналам и читают эти отклики. Не всегда хорошие, но всё же.,.
Как далеко можно зайти?
А это уже каждый решает сам. Но подумать вывезешь ли ты иное мнение, которое не схоже с твоим, необходимо.
"Не нравится- не читай " очень часто звучит в блогах. Отчасти верно, ведь практически каждый дневниковый автор хочет видеть только близких по духу, по взглядам читателей, с другой стороны- поэтому и читают. Потому что не нравится, потому что дико и неприемлемо.
Да, авторы других каналов, вопрос к вам: как вы реагируете на комментарии в духе #автормолодец? 😉
А что там с репутацией?
Казалось бы.. Где обезличенный интернет а где реал. Но так всё тесно переплетается.. И вот уже ты продаёшь свою репутацию за 900 рэ и удивляешься тому, что тебе везде отказывают в трудоустройстве... Вот только что писал что у дочери штаны не сходятся на одном месте, а потом плачешь что кто-то в реале дразнит твою дочь..
Хотя, некоторые интриганы могут и содержание личной переписки слить в групповые чаты, опубликовать в сети или отправить начальству...
В любом случае, интернет помнит всё.
Мне вот на днях прилетело сразу от двух блогеров.. Помнят меня👻
Что ещё...
Я читаю разные дневниковые блоги по типу контрастного душа- то страх и ужас, то тишина, уют и спокойствие...читаю и тех и других чтобы баланс был соблюден. И мне это нравится.
Ещё любят в комментариях писать-" Своей личной жизни нет, вот и читают и пишут комментарии".. Нууу.. Так-то вы, кто пишет эти слова, сейчас тоже читали чужую жизнь и комментиртвали её 🤷♀️
А вы что думаете? Любите читать дневниковые блоги? А если их ведёте, то почему это делаете?
ЗЫ...мне очень интересно, кто эта половина, или четвертинка землекопа, которая читает меня в США 🫣😅