Вы когда нибудь ели пирожки эмпанадос? Прочитав такое название, вы наверное скажете: " А что это за пирожки такие? Я точно такие не ел!" Но...
Эмпанадос — это вкусные пирожки с разнообразной начинкой, популярные в Латинской Америке и Испании. Давайте приготовим эмпанадос с мясом, но вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу. Вот пошаговый рецепт:
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука 3 ст
- Масло растительное или оливковое 1/2 ст
- Яйцо 1 шт
- Вода 1/2 ст (+/-)
- Соль 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч л
Для начинки:
- Мясной фарш 500 гр(любой)
- Лук 1 шт мелко порезать
- Чеснок 1-2 зубка
- Зелёный горошек 1/2 ст (консервированный)
- Кукуруза 1/2 ст( консервированная, по желанию)
- Соль, перец, паприка, тмин по вкусу
- Яйцо для смазывания 1шт
1.Приступаем к приготовлению:
Начнем с теста:
- В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель
- .Добавьте масло и перемешайте, чтобы получить крошковатую текстуру
- .В отдельной миске взбейте яйцо и воду, затем добавьте в мучную смесь
- .Замесите тесто, добавляя воду по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам
- .Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. Теперь приготовим начинку:
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности
- .Добавьте чеснок и фарш, обжаривайте, помешивая, до готовности мяса
- .Добавьте специи и дополнительные ингредиенты (горошек, кукурузу) и готовьте еще несколько минут
- .Дайте начинке остыть.
3. Начинаем формирование эмпанадос:
- Разделите тесто на небольшие части и раскатайте их в круглые лепешки (примерно 10-12 см в диаметре)
- .В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки
- .Сложите тесто пополам и защипните края, чтобы эмпанадос не раскрылся во время выпечки.
4. Ну и конечный этап - выпекание:
- Разогрейте духовку до 180°C
- .Выложите эмпанадос на противень, застеленный пергаментом
- .Смажьте верх каждого пирожка взбитым яйцом
- .Выпекайте 20-25 минут, пока эмпанадос не станут золотистыми
Ну, а теперь немного советов:
- Для начинки вместо мясного фарша можно использовать грибы, шпинат, сыр, картофель или фасоль для вегетарианского варианта.
- Специи могут быть любые. Экспериментируйте с различными приправами, например, добавьте орегано или острый перец для остроты.
- А так же эмпанадос можно обжарить во фритюре для хрустящей корочки
А ещё их можно заморозить и замороженные эмпанадос можно хранить в морозильной камере и выпекать по мере необходимости.
Приятного аппетита! Надеюсь, ваши эмпанадос получатся вкусными!