Найти в Дзене
Жизнь как зебра полосатая.

Пирожки эмпанадос

Вы когда нибудь ели пирожки эмпанадос? Прочитав такое название, вы наверное скажете: " А что это за пирожки такие? Я точно такие не ел!" Но...

Эмпанадос печеные
Эмпанадос печеные

Эмпанадос — это вкусные пирожки с разнообразной начинкой, популярные в Латинской Америке и Испании. Давайте приготовим эмпанадос с мясом, но вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу. Вот пошаговый рецепт:

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 3 ст
  • Масло растительное или оливковое 1/2 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1/2 ст (+/-)
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч л

Для начинки:

  • Мясной фарш 500 гр(любой)
  • Лук 1 шт мелко порезать
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Зелёный горошек 1/2 ст (консервированный)
  • Кукуруза 1/2 ст( консервированная, по желанию)
  • Соль, перец, паприка, тмин по вкусу
  • Яйцо для смазывания 1шт

1.Приступаем к приготовлению:

Начнем с теста:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель
  2. .Добавьте масло и перемешайте, чтобы получить крошковатую текстуру
  3. .В отдельной миске взбейте яйцо и воду, затем добавьте в мучную смесь
  4. .Замесите тесто, добавляя воду по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам
  5. .Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Теперь приготовим начинку:

  1. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности
  2. .Добавьте чеснок и фарш, обжаривайте, помешивая, до готовности мяса
  3. .Добавьте специи и дополнительные ингредиенты (горошек, кукурузу) и готовьте еще несколько минут
  4. .Дайте начинке остыть.

3. Начинаем формирование эмпанадос:

  1. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте их в круглые лепешки (примерно 10-12 см в диаметре)
  2. .В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки
  3. .Сложите тесто пополам и защипните края, чтобы эмпанадос не раскрылся во время выпечки.

4. Ну и конечный этап - выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. .Выложите эмпанадос на противень, застеленный пергаментом
  3. .Смажьте верх каждого пирожка взбитым яйцом
  4. .Выпекайте 20-25 минут, пока эмпанадос не станут золотистыми

Ну, а теперь немного советов:

  1. Для начинки вместо мясного фарша можно использовать грибы, шпинат, сыр, картофель или фасоль для вегетарианского варианта.
  2. Специи могут быть любые. Экспериментируйте с различными приправами, например, добавьте орегано или острый перец для остроты.
  3. А так же эмпанадос можно обжарить во фритюре для хрустящей корочки
Эмпанадос жареные
Эмпанадос жареные

А ещё их можно заморозить и замороженные эмпанадос можно хранить в морозильной камере и выпекать по мере необходимости.

Приятного аппетита! Надеюсь, ваши эмпанадос получатся вкусными!