Только мы более-менее разобрались с кабачками, как в наши квартиры стали стекаться со всех дач и огородов яблоки. Это вам не магазинные пропитанные всякими химикатами и парафином, чтобы не портились. Эти яблочки лежать не будут, поэтому давайте сразу из них приготовим шарлотку.
Рецептов этого яблочного пирога существует целая масса. Но мы вам предлагаем испечь сегодня шарлотку с хрустящей корочкой.
Включить духовку. Нарезать произвольно 1-2 яблока
Форму смазать сливочным маслом и выложить нарезанные яблоки.
4 яйца взбить миксером со стаканом сахара (увеличится объем в два раза).
Добавить стакан муки и одну столовую ложку кукурузного крахмала от МБП.
Кстати, только наш крахмал не комкуется и легко и равномерно вмешивается в тесто.
Вымесить тесто ложкой или лопаткой.
Залить тестом яблоки и отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 40 при 180 град.
Пирог готов! Приятного аппетита