Найти в Дзене
KOKO.BY

Свято место голодным не бывает. На Богдановича теперь новое кафе «Манеры» с вином, обедами и детским меню

Оглавление

Этой осенью имею желание задать всего один вопрос: «Что происходит с общепитом в Минске? Рестораторы решили поставить рекорд по открытию новых заведений за 2024 год?». И вот, на Богдановича, 138, это будет третья попытка заманить местных на винишко под ризотто с тартаром. Ума не приложу, почему в современном районе с недешёвым жильём не приживается ни одно заведение, кроме шаурмы «Гриллер» и десертной «Валенка».

Из потенциальных конкурентов на районе лишь лососевая кулинария «Простора» и ресторан полезного питания «Эволюшен» при спортзале.

-2
-3

АТМОСФЕРА

Новые бояре грамотно смекнули, что лабиринт нужно сносить вместе со стенами. Получилось одно большое светлое помещение плюс випка, чтобы не отвлекали. Уютно, мне нравится такое решение.

-4
-5
-6
-7
-8
-9

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Как и у всех, блюдо от 30р, если это не хлеб с лососем. Для малышариков отдельное детское меню, за это - лайк! Средний чек на глаз 70р.

-10
-11
-12

Винчик от вменяемых 12р до 20р за бокал, что удачно для района.

1. Минут через восемь отдали тарелку с Вителло за 34р. Говядина нежная, тунцовый соус кремовый, всё как у людей, но зачем эти бесовские листья салата с помидорами? Годно! Мой топ по Вителло Тоннато.

-13
-14

2. Бабушкин хоум чикен бульон по цене ресторана за 16р. Лёгкий бульон, сельдерей покрошили, курицу порвали. Вкусно, цена на грани.

-15
-16

Топовый конструктор бульона в «Завтраки 24» за 15р с сухариками.

-17

И суперпитательный, аж жёлтый, бульон в «Гостях» за 15р с лепёшкой.

-18

3. Салат с тёплой говядиной и белыми грибами за 32р. Было бы вкусно мясо на гриль кинуть, творожный сыр - уместен, сочетание годное.

-19
-20

4. Шапка с морским ризотто за 32р. Сверху мидии, креветки, лосось, всё в морепродуктном соусе биск, кремовая консистенция, но имею вопросы к рису, Арборио - круглый рис, а в тарелке какой-то плов. Вкусно.

-21
-22
-23

5. Хлопковый, по их версии, чизкейк за 15р выглядит так, но нет.

-24

Вот трушный японский пышно-облачный хлопковый чизкейк.

-25

А это просто обалденный кусок чизкейка с кляксой из ягодного варенья.

-26
-27

Тезисами и по делу: и снова не седая ночь, а домашнее кафе качественной еды для местных. Не зря продукты страдали, готовят осознанно, я бы даже посоветовал съездить к ним в гости на ризотто.

КАК ИХ НАЙТИ

Еда
6,93 млн интересуются