Найти в Дзене

Рассольник и оригинальный паштет из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Готовим за 1 раз обед и завтрак.

Купили куриную печень со скидкой? Поздравляю! Рассказываю, как привычным простым блюдам придать новый оригинальный вкус. 400 г по цене 145 рублей. Со скидкой - 110 рублей. Экономия - 35 рублей на одной покупке. Если мы будем экономить каждый день по 35 рублей, то за 1 месяц сумма составит 1050 рублей, или 12 600 рублей в год. 1. Печень моем и отрезаем от нее «хорошие» без прожилок края и помещаем их в сотейник с подсоленной водой. Из этой части мы будем готовить паштет. Оставшуюся печень режем средним кубиком и откидываем на дуршлаг. Из нее мы будем варить рассольник. 2. Достаем из морозилки 2 кубика резанного шпината и даем ему оттаять. 3. Отвариваем печень для паштета 5 минут после закипания воды, вынимаем ее помещаем в емкость для пюрирования. Пусть остывает. 4. В кастрюлю с толстым дном добавляем по 1 столовой ложке (без верха) растительного и сливочного масла, солим-перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока (или мелко режем) и слегка обжариваем печень, которая пойдет у нас в рассольн
Оглавление

Купили куриную печень со скидкой? Поздравляю! Рассказываю, как привычным простым блюдам придать новый оригинальный вкус.

Упаковка КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ от компании «БЛАГОЯР»

400 г по цене 145 рублей.
Со скидкой - 110 рублей.
Экономия - 35 рублей на одной покупке.
Если мы будем экономить каждый день по 35 рублей, то за 1 месяц сумма составит 1050 рублей, или 12 600 рублей в год.

На 2 блюда нам понадобиться:

  • Печень куриная - 400 г;
  • Соленый огурец - 1 шт.;
  • Зеленый горошек замороженный - 2 столовые ложки;
  • Шпинат замороженный резанный - 2 шарика;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Творожный крем-сыр без добавок - 100-150 г;
  • Растительное и сливочное масло для жарки - по 1 столовой ложке;
  • Соль-перец.

Пошаговый фото-рецепт с описанием:

1. Печень моем и отрезаем от нее «хорошие» без прожилок края

и помещаем их в сотейник с подсоленной водой. Из этой части мы будем готовить паштет.

Оставшуюся печень режем средним кубиком и откидываем на дуршлаг. Из нее мы будем варить рассольник.

-2

2. Достаем из морозилки 2 кубика резанного шпината и даем ему оттаять.

-3

3. Отвариваем печень для паштета 5 минут после закипания воды, вынимаем ее помещаем в емкость для пюрирования. Пусть остывает.

4. В кастрюлю с толстым дном добавляем по 1 столовой ложке (без верха) растительного и сливочного масла, солим-перчим, выдавливаем 1 зубчик чеснока (или мелко режем) и слегка обжариваем печень, которая пойдет у нас в рассольник.

-4

5. Мелко режем 1 небольшую луковицу, обваливаем в крахмале,

(но можно и без этих изысков) и обжариваем до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня.

-5

6. Чистим 2 небольшие картошки и режем их тонкими слайсами. Отправляем картошку в кастрюлю к обжаренной печени, заливаем все бульоном из под «паштетной» печени, добавляем 2/3 жаренного лука и варим 3-5 минут. Снимаем с огня и накрываем крышкой.

7. Оставшийся жаренный лук добавляем к «паштетной» печени и пробиваем все до однородной массы вместе со шпинатом. Солим-перчим по вкусу.

-6

Паштет почти готов!

В него можно добавить размягченного сливочного масла, как делали наши мамы и бабушки, НО я вам предлагаю использовать легкий творожный сыр.

-7

8. Несколькими порциями мы с помощью погружного блендера вмешиваем крем-сыр в паштет и отправляем готовую закуску в холодильник.

Утром можно приготовить отличные тосты на завтрак или взять на работу в качестве легкого перекуса.

-8

Возвращаемся к рассольнику!

9. СОЛЕНЫЙ огурец среднего размера режем мелким кубиком и отправляем в сковороду, где жарился лук. Прижариваем слегка на сливочном масле.

-9

10. Достаем из морозилки горсть зеленого горошка или открываем банку с консервированным ( 2 столовые ложки) - что у кого есть в «кладовой». Добавляем горошек к огурцам и еще прижариваем все вместе.

11. Возвращаем рассольник на плиту. Выкладываем в него горохово-огуречную смесь и засыпаем небольшое количество крупяных хлопьев - рисовых или пшенных.

12. Варим на медленном огне 3-5 минут.

Подаем со сметаной и свежей зеленью.

-10

Ставьте 👍, если вам понравилась информация и рецепты.

Делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.