Обалденный сыроедческий raw десерт не проходит термическую обработку и готовится очень просто.
Не содержит глютен, молочку, продуктов животного происхождения🌱
Основа этого торта без выпечки - орехи и ягоды. И для коржа, и для крема мы берем орехи, ягоды, сухофрукты.
Чтобы подсластить, можно использовать сироп топинамбура, сироп агавы или кленовый.
А украшайте этот полезный raw торт свежими ягодами или даже живыми цветами🌺 Все зависит только от вашего настроения и фантазии.
📌Ингредиенты:
🧇Корж
Миндаль 180 гр
Финики среднего размера 15 шт
Кокосовая стружка 2 ст.л.
Кокосовое масло 2 ст.л.
🍓Крем
Клубника 200 гр
Кешью 150 гр
Кокосовое масло 50 гр
Сироп топинамбура 70 гр
Порошок малины или свеклы (натуральный краситель) 8 гр
⏩Готовим:
1) Для начала кешью хорошо промываем и замачиваем в воде на 3-4 часа. Кешью станут мягкими и податливыми, чтобы можно было их тщательно измельчить и получить однородную консистенцию.
2) Миндаль хорошо промываем и просушиваем. Из фиников убираем косточки. Если кокосовое масло кристаллизовалось, нагреваем в микроволновке, чтобы оно было жидким.
3) В чашу блендера высыпаем миндальные орехи, кокосовую стружку и финики. Измельчаем, пока масса не станет липкая, чтобы из нее можно было сформировать и утрамбовать основу нашего чизкейка.
4) Добавляем в блендер кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Если масса будет плохо лепиться, добавляем еще немного фиников.
5) На доску кладем пергамент, сверху ставим кольцо для выпечки 16 см. Пересыпаем массу в кольцо и хорошо утрамбовываем руками или стаканом, чтоб основа стала ровная.
6) В таком виде отправляем в холодильник основу до тех пор, пока не будет готов наш верхний слой.
7) Для украшения верхнего слоя я взяла немного малины. Добавляем в блендер малину, измельчаем и протираем через сито от косточек.
8) Не мОя измельчитель, высыпаем остальные ингредиенты - клубнику, кешью, сироп топинамбура, кокосовое масло и для цвета порошок малины. Измельчаем до однородности 5-7-10 минут, смотрите по консистенции. Чем дольше измельчать, тем более однородный крем у вас получится.
9) Выливаем клубничный крем на корж и разравниваем. Малиновый крем красиво распределяем сверху. Посыпаем кокосовой стружкой.
10) Убираем в морозилку на 8-12 часов. Достаем и прогреваем иней на кольце руками. Надавливаем сверху на торт и тянем кольцо.
Если вы хотите еще больше рецептов ПП десертов и полезных завтраков без сахара, трансжиров и пшеничной муки, то я приготовила для вас подарок🎁
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК ПП РЕЦЕПТОВ БЕСПЛАТНО