Найти тему
Кристина Озерова

RAW ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без яиц, без молока, без сахара, КБЖУ НА 100 ГР 425/8/31,9/27,1

-2

Обалденный сыроедческий raw десерт не проходит термическую обработку и готовится очень просто.

Не содержит глютен, молочку, продуктов животного происхождения🌱

Основа этого торта без выпечки - орехи и ягоды. И для коржа, и для крема мы берем орехи, ягоды, сухофрукты.

Чтобы подсластить, можно использовать сироп топинамбура, сироп агавы или кленовый.

А украшайте этот полезный raw торт свежими ягодами или даже живыми цветами🌺 Все зависит только от вашего настроения и фантазии.

📌Ингредиенты:

🧇Корж

Миндаль 180 гр

Финики среднего размера 15 шт

Кокосовая стружка 2 ст.л.

Кокосовое масло 2 ст.л.

🍓Крем

Клубника 200 гр

Кешью 150 гр

Кокосовое масло 50 гр

Сироп топинамбура 70 гр

Порошок малины или свеклы (натуральный краситель) 8 гр

Готовим:

1) Для начала кешью хорошо промываем и замачиваем в воде на 3-4 часа. Кешью станут мягкими и податливыми, чтобы можно было их тщательно измельчить и получить однородную консистенцию.

-3

2) Миндаль хорошо промываем и просушиваем. Из фиников убираем косточки. Если кокосовое масло кристаллизовалось, нагреваем в микроволновке, чтобы оно было жидким.

-4

-5

3) В чашу блендера высыпаем миндальные орехи, кокосовую стружку и финики. Измельчаем, пока масса не станет липкая, чтобы из нее можно было сформировать и утрамбовать основу нашего чизкейка. 

-6

-7

-8

4) Добавляем в блендер кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Если масса будет плохо лепиться, добавляем еще немного фиников. 

-9

5) На доску кладем пергамент, сверху ставим кольцо для выпечки 16 см. Пересыпаем массу в кольцо и хорошо утрамбовываем руками или стаканом, чтоб основа стала ровная. 

-10

6) В таком виде отправляем в холодильник основу до тех пор, пока не будет готов наш верхний слой.

-11

7) Для украшения верхнего слоя я взяла немного малины. Добавляем в блендер малину, измельчаем и протираем через сито от косточек.

-12

-13

8) Не мОя измельчитель, высыпаем остальные ингредиенты - клубнику, кешью, сироп топинамбура, кокосовое масло и для цвета порошок малины. Измельчаем до однородности 5-7-10 минут, смотрите по консистенции. Чем дольше измельчать, тем более однородный крем у вас получится. 

-14

-15

-16

9)  Выливаем клубничный крем на корж и разравниваем. Малиновый крем красиво распределяем сверху. Посыпаем кокосовой стружкой.

-17

-18

-19

10) Убираем в морозилку на 8-12 часов. Достаем и прогреваем иней на кольце руками. Надавливаем сверху на торт и тянем кольцо.

-20

-21
-22

Если вы хотите еще больше рецептов ПП десертов и полезных завтраков без сахара, трансжиров и пшеничной муки, то я приготовила для вас подарок🎁

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК ПП РЕЦЕПТОВ БЕСПЛАТНО

Еда
6,93 млн интересуются