Найти в Дзене
Юлия Кооп

Второй опыт «работы с гриль-доской»Продолжаем наши кулинарные эксперименты

Первая наша попытка пожарить мясо на гриль-доске( доска из кедрового дерева для приготовления блюд на гриле) была удачной процентов на 50. Свинина получилась вкусной, но сама доска сгинула в огне (еле успели спасти мясо). Если кому-то интересно, об этом я писала здесь:

Сегодня в Нижней Саксонии солнечно, Сири не обещает дождей, поэтому мы решили в очередной раз «погрилить».

В этот раз рецепт нашел мой муж. Что-то из фарша:

Фарш, красный лук, зеленый перец, чеснок, молоко, сухари для панировки, сыр и куча специи.
Фарш, красный лук, зеленый перец, чеснок, молоко, сухари для панировки, сыр и куча специи.

Для соуса: виски, кетчуп и коричневый сахар.
Для соуса: виски, кетчуп и коричневый сахар.

К идее приготовить гриль на фарше я отнеслась весьма скептически. Тем более и рецепт уж слишком «замудренный». Но кто не рискует, то не пьет шампанское. А в нашем случае вино от немецких фермеров.

Красное. Крепкое. 2.79 евро за бутылку.
Красное. Крепкое. 2.79 евро за бутылку.

Итак, начнем. Для начала доску нужно замочить в воде. Час с одной стороны, час с другой. Но в рецепте, который нашел мой муж, в воду следовало добавить виски.

Я подумала, что достаточно добавить в воду 50-100 грамм виски, но муж посчитал (или прочитал иначе) и под мой изумленный взгляд вылил почти всю бутылку. Даааа, дороговато обходятся такие опыты.

Доска, замоченная в виски. Для того, чтобы она не всплывала нужно прижать чем-то тяжелым.
Доска, замоченная в виски. Для того, чтобы она не всплывала нужно прижать чем-то тяжелым.

-А что не полностью вылил? - только и смогла спросить я. - 50 грамм еще осталось.

-А это для соуса. - Последовало в ответ.

Вечер перестает быть томным. Теперь мне уже интересно, что даст нам коллаборация фарша, виски и кедровой доски.

Тем временем муж раскатал фарш и поделил на две части. На одну из них выложил сыр:

-5

Сверху мы «запечатали» второй частью и облили соусом. Получился вот такой «фаршеторт».

Торт «Фаршмалеон».
Торт «Фаршмалеон».

В таком виде наш шедевр отравился на 50 минут загорать на гриле.

После сеанса солярия наш торт превратился в нечто по форме, напоминающее бородинский хлеб, а по цвету котлету.

-7

Аромат «с дымком», вкус слегка сладковатый с легким послевкусием виски. Достаточно необычно и съедобно.

Кстати, называется это блюдо: «Falscher Hase», что в переводе «Фальшивый заяц». Если учесть что фарш рекомендуют брать из говядины, то да. Заяц, действительно, не слишком натуральный.

Доска, естественно, тоже сгорела. Дорогое и одноразовое удовольствие получилось.

Будем ли пробовать еще? Естественно. Воду с виски, в котором доска плавала 2 часа, я предусмотрительно слила в бутылку. Для следующего раза.

Спасибо Всем, кто дочитал до конца. За комментарий и лайки сердечно благодарю, за за подписку плюс в карму!

Еда
6,93 млн интересуются