Первая наша попытка пожарить мясо на гриль-доске( доска из кедрового дерева для приготовления блюд на гриле) была удачной процентов на 50. Свинина получилась вкусной, но сама доска сгинула в огне (еле успели спасти мясо). Если кому-то интересно, об этом я писала здесь:
Сегодня в Нижней Саксонии солнечно, Сири не обещает дождей, поэтому мы решили в очередной раз «погрилить».
В этот раз рецепт нашел мой муж. Что-то из фарша:
К идее приготовить гриль на фарше я отнеслась весьма скептически. Тем более и рецепт уж слишком «замудренный». Но кто не рискует, то не пьет шампанское. А в нашем случае вино от немецких фермеров.
Итак, начнем. Для начала доску нужно замочить в воде. Час с одной стороны, час с другой. Но в рецепте, который нашел мой муж, в воду следовало добавить виски.
Я подумала, что достаточно добавить в воду 50-100 грамм виски, но муж посчитал (или прочитал иначе) и под мой изумленный взгляд вылил почти всю бутылку. Даааа, дороговато обходятся такие опыты.
-А что не полностью вылил? - только и смогла спросить я. - 50 грамм еще осталось.
-А это для соуса. - Последовало в ответ.
Вечер перестает быть томным. Теперь мне уже интересно, что даст нам коллаборация фарша, виски и кедровой доски.
Тем временем муж раскатал фарш и поделил на две части. На одну из них выложил сыр:
Сверху мы «запечатали» второй частью и облили соусом. Получился вот такой «фаршеторт».
В таком виде наш шедевр отравился на 50 минут загорать на гриле.
После сеанса солярия наш торт превратился в нечто по форме, напоминающее бородинский хлеб, а по цвету котлету.
Аромат «с дымком», вкус слегка сладковатый с легким послевкусием виски. Достаточно необычно и съедобно.
Кстати, называется это блюдо: «Falscher Hase», что в переводе «Фальшивый заяц». Если учесть что фарш рекомендуют брать из говядины, то да. Заяц, действительно, не слишком натуральный.
Доска, естественно, тоже сгорела. Дорогое и одноразовое удовольствие получилось.
Будем ли пробовать еще? Естественно. Воду с виски, в котором доска плавала 2 часа, я предусмотрительно слила в бутылку. Для следующего раза.
Спасибо Всем, кто дочитал до конца. За комментарий и лайки сердечно благодарю, за за подписку плюс в карму!